Logo Background RSS

Поставки газа из Российской Федерации в Словакию выросли на 50%

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Март 9, 2015

    На днях поступила информация о том, что российская компания, которая носит название «Газпром» шестого числа текущего месяца произвела поставку газа на территорию Словакии в объеме, который на пятьдесят процентов превышает уровень суточной нормы. Такие данные были опубликованы на сайте периодического издания Pravda, где журналисты ссылались на факты, которые были оглашены представителями компании Eustream – оператора газотранспортной системы Словакии.

    На протяжении всей пятницы (шестого марта) по газопроводу, который лежит через Украину, в Словакию поступило порядка ста шести с половиной миллионов кубометров газа.

    Поставки газа из Российской Федерации  в Словакию выросли на 50%

    Как известно, сотрудники компании Eustream так и не сумели дать внятного ответа на вопрос, который касается того, по какой же причине так значительно возросли соответствующие поставки. Для сравнения, ранее за одни сутки в Словакию Россия поставляла газ через украинскую территорию в объеме, равном сорока восьми миллионам кубометров.

    Некоторое время назад Павол Павлис, который занимает пост министра экономики Словакии, говорил о том, что с сентября прошлого года поставки газа с российской территории, наоборот, значительно упали в объемах, что говорит лишь о нестабильной ситуации с получением газа Словакией от российского «Газпрома».



Оставить комментарий

*