Logo Background RSS

Sotheby´s продает женщину-стол за 500 тысяч евро

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Март 8, 2015

    Известный аукционный дом Sotheby´s выставил на торги уникальный журнальный столик, выполненный в виде обнаженной женщины.

    Произведение под названием «Стол-скульптура» было создано поп-арт художником из Англии Алленом Джонсом. Этот оригинальный стол является ключевым элементом выставки «Свидетель», которую художник на днях представил в Лондоне. Кроме оригинального стола, экспозиция представляет наиболее выдающиеся произведения творца за последние годы.

    «Стол-скульптура» уйдет с молотка 12 марта, причем Sotheby´s намеревается выручить за нее не менее 550 тысяч евро. При этом специалисты аукционного дома признают, что скульптура может понравиться далеко не всем, однако отрицать тот факт, что Аллен Джонс представляет важное направление в искусстве, оказавшее неоценимое влияние на мир, невозможно.

    Sotheby´s продает женщину-стол за 500 тысяч евро

    В конце концов, любители подобных концептов обязательно отыщутся.

    Аллен Джонс прославился своими нестандартными работами еще в далеких 60-х, тогда он потряс весь мир мебелью в духе «Стола-скульптуры». Так, особый интерес вызывает созданное им кресло в виде полуобнаженной женщины.

    В прошлом году культутрегер Дарья Жукова решила вспомнить о знаменитом произведении Джонса и сделал фото, на котором она, как на стуле в виде чернокожей женщине. Общественность тут же повесила на Дарью клеймо расистки, отмечая, что использование художественного творения таким образом просто недопустимо.



Оставить комментарий

*