Logo Background RSS

Ученые нашли новое объяснение интереса мужчин к пышным женским формам

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Март 7, 2015

    Мужчин на самом деле привлекают не пышные женские ягодицы, а изгиб позвоночника, выяснили ученые. Больше шансов понравиться парням у тех девушек, чьи спины находятся под углом 45 градусов к пятой точке. Еще издавна мужчины выбирали в качестве спутниц жизни обладательниц такого изгиба спины, так как он позволял им работать без риска для здоровья даже на последних сроках беременности.

    Ученые попросили 300 мужчин оценить силуэты женщин с разной степенью искривленности позвоночника. Большинство из них посчитали привлекательными дам, у которых изгиб спины был пол углом в 45,5 градусов.

    Ученые нашли новое объяснение интереса мужчин к пышным женским формам

    По мнению исследователей, любовь к такому изгибу заложена в природе мужчин: в первобытные времена обладательницы позвоночников, находящихся под углом в 45 градусов к ягодицам, могли рожать по многу детей и  заниматься поиском пищи во время беременности без риска получить травму спины. С годами общественная польза переросла в сексуальную привлекательность, предполагают ученые.

    Психолог Дэвид Льюис, принимавший участие в исследовании, говорит, что зачастую мужчины даже не осознают, что их привлекают не ягодицы, а изогнутая спина: когда они смотрят на пятую точку, мозг сканирует позвоночник. В то же время ученый не исключает, что мужчин могут интересовать и пышная попа, и изгиб спины.



Оставить комментарий

*