Logo Background RSS

Пансексуальность: новая ориентация или выдумка для скучающих?

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Март 4, 2015

    Мы уже давно привыкли к тому, что все люди вокруг нас разные и сексуальные предпочтения у них могут быть не такими как у нас. В итоге появились гетеросексуалы, бисексуалы, гомосексуалисты. И вроде бы все понятно, но современность в очередной раз внесла свои коррективы в реальность – оказывается, существуют люди, которые не принадлежат ни к одной из вышеперечисленных ориентаций. Это новый феномен, пансексуальность, к которому нам тоже придется привыкнуть.

    Новое понятие

    Приставка pan- взята из греческого языка, где она означает «каждый» или же «все».

    Пансексуалы могут влюбиться в кого угодно: в мужчину, в женщину, в транссексуала и так далее. По сути, им не важного какого пола будет их будущий партнер, половая принадлежность не оказывает на их выбор никакого влияния. При этом пансексуалам совершенно все равно и то, к какому полу принадлежат они сами.

    Пансексуальность: новая ориентация или выдумка для скучающих?

    Такие люди уверены в том, что партнера нужно искать без оглядки на его сексуальную ориентацию и пол. Главное, чтобы люди подходили друг другу и дарили только положительные эмоции.

    Термин «пансексуальность» трудно назвать новым – он возник еще в середине 1990-х годов, но тогда на него мало кто обратил внимание. Однако в 2010 году ситуация изменилась. Как полагают современные сексологи, пансексуальность стала популярной благодаря тому, что современные люди более раскрепощены и чаще задумываются о своей сексуальности, чем предыдущие поколения.

    Звездные пансексуалы

    Новый тренд, как это уже заведено, тут же подхватили селебрити всех мастей. Так, в 2014 году в пансексуальности призналась исполнительница главной роли в фильме «Дивергент» Шейлин Вудли, правда, не разобравшиеся в терминах поклонники поначалу решили, что девушка просто «би», но со временем все стало на свои места.

    Пансексуальность: новая ориентация или выдумка для скучающих?

    Звезда «Голодных игр» Джош Хатчерсон тоже намекнул на свою пансексуальность:

    «Прямо сейчас я на 100 процентов гетеросексуален. Но как знать? Может, через год я встречу парня и пойму, что он мне нравится».

    В том же духе высказывается и рэп-исполнительница Энджел Хейз, одно время состоявшая в любовных отношениях с манекенщицей Айленд Болдуин:

    «Любовь не имеет границ. Если кто-то может заставить меня чувствовать, смеяться… Значит, я могу быть с ним. Мне все равно, даже если это будет гермафродит».

    Пансексуальность: новая ориентация или выдумка для скучающих?

    Необычная выдумка

    Впрочем, некоторые люди уже всерьез задумались над тем, не является ли пансексуальность просто очередной выдумкой, призванной развлечь заскучавшую публику и оправдать тех, кто стесняется прямо признаться в гомосексуализме.

    Ведь не секрет, что геям живется очень непросто, причем богатых и знаменитых это касается не меньше, чем простых смертных. Забрасывать камнями таких людей, ясное дело, никто не будет, но карьере это вполне может навредить. Так, поговаривают, что красавчик Мэтт Бомер был вычеркнут из списка претендентов на роль в кинохите «50 оттенков серого» как раз из-за того, что предпочитает встречаться с мужчинами. И это вполне логично, разве может гей заставить женщин сходить с по нему с ума, какой из него романтический герой?

    В этой связи стоит вспомнить судьбу актера Руперта Эверетта, открытого гея. По его же словам, признание в гомосексуальности в свое время разрушило его карьеру. Дошло до того, что он даже советовал другим актерам скрывать свои настоящие сексуальные предпочтения, ведь в противном случае главных ролей им не видать.

    Пансексуальность: новая ориентация или выдумка для скучающих?

    В таком случае, пансексуальность, конечно, очень удобная штука, ведь благодаря ей можно вроде бы и признаться в своей ориентации, но вместе с тем и скрыть ее.

    Впрочем, стоит признать, что современная молодежь активно подхватила новую идею и начала создавать тематические клубы. На самом деле пансексуальность стала отличным выходом для тех, кто еще недавно не мог понять, к какому же лагерю он принадлежит. Но в любом случае, какая разница, как именно сексологи называют ваши отношения с партнером? Главное, чтобы вам было хорошо.



Оставить комментарий

*