Logo Background RSS

Он все о нас знает

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Март 3, 2015

    Пожалуй, уже все люди в мире знают о том, что гаджеты осведомлены о жизни своих владельцев едва ли не лучше их самих. Особенно это касается коварных смартфонов, которые с большим удовольствием расскажут о ваших перемещениях всем, кто только поинтересуется. И как только они это делают?

    Опасная геолокация

    Очевидно, что проще всего проследить за владельцем телефона при помощи геолокации. Это функция есть в любом смартфоне на системе Android, даже если вы и знать не знаете о ней. Эта функция не только расскажет о вашем теперешнем местоположении, но и охотно выдаст полную информацию о ваших перемещениях – эти данные хранятся в вашем Google-профиле.

    Ваше устройство работает на системе iOS? Вам все равно не скрыться от всевидящего ока Google– каждый ваш шаг зафиксирован.

    Он все о нас знает

    На самом деле сделано это вовсе не для того, чтобы контролировать каждый ваш шаг, нет, геолокация должна служить вашему удобству и просто напоминать вам о том, где и когда вы были. Но в итоге неплохая идея превратилась в еще одну систему слежения.

    Избежать столь пристального внимания можно исключительно в роуминге, и то если отключена функция передачи данных.

    Проследить за вашими маршрутами может тот, у кого есть логин и пароль вашей учетной записи в Google, но в современном мире получение подобной информации не вызывает особых проблем. В качестве печального примера можно привести историю с осенним взломом аккаунтов звезд Голливуда.

    Поэтому достаточно продвинутые члены вашей семьи вполне могут устроить за вами и остальными домашними настоящую слежку. Неприятно, что ни говори, ведь есть такая информация, которую мы хотели бы скрыть даже от самых близких людей.

    Он все о нас знает

    Ловушка для любителей спорта

    Еще одним прекрасным способом узнать о вашем местонахождении могут стать всевозможные фитнес-трекеры. Каждый производитель умных браслетов и прочих имеющих отношение ко спорту гаджетов стремится выделиться и наделить свое детище конкурентоспособными функциями, но они все без исключения обладают возможностью создания GPS-трека владельца.

    Создается он исключительно с хорошими намерениями – вы же должны знать, сколько именно километров пробежали, но, тем не менее, по нему легко вычислить, где и когда вы были.

    Причем для этого даже не нужно взламывать ваш аккаунт в Google, умеющий управляться с техникой человек за пару минут влезет в спортивную программу. А может быть и еще проще – если фитнес-трекер связан с вашим ноутбуком, то заинтересованному человеку достаточно просто открыть компьютер и кликнуть по соответствующей иконке.

    Он все о нас знает

    Прочь все гаджеты!

    Любители полной самостоятельности могут решить проблему кардинально и отправить в утиль не только смартфон, но и прочие устройства, которые принято называть «умными». Но поскольку телефон современному человеку все равно необходим, можно купить самую обычную «трубку». Однако даже это не спасет.

    Мобильные операторы предлагают всем желающим воспользоваться функцией «Локатор», с ее помощью можно с большой точностью установить местонахождение мобильного телефона. А где телефон, там, скорее всего, и его владелец. Если же в устройстве имеется GPS-приемник, то задача упрощается.

    Правда, человек, чей номер телефона отслеживается, должен дать согласие на подобные действия, в противном случае это незаконно. Но всем известно, как легко можно нарушить любой закон.

    Он все о нас знает

    Что же делать, если вы не хотите, что бы все, кому только в голову взбредет, зорко следили за любыми, даже самыми невинными, вашими перемещениями? Остается одно – держать в тайне логины и пароли ото всех своих аккаунтов. И отключите заодно в своем смартфоне функцию геолокации. Однако здесь возникает одна проблема: многие приложения смартфона для своей работы используют данные о вашем местоположении, без которых их смысл полностью теряется. Поэтому придется выбрать, что вам важнее: возможность наслаждаться функциями «умного» телефона, или полная приватность.



Оставить комментарий

*