Logo Background RSS

Мосгордума против алкогольных энергетиков

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Февраль 27, 2015

    Депутаты городской думы Москвы в первом чтении ратифицировали закон, подразумевающий полный запрет реализации энергетических напитков с содержанием алкоголя. В ближайшем будущем они исчезнут из всех магазинов столицы.

    Запрет начнет действовать уже 1 апреля 2015 года. Нарушителям, если таковые будут, грозит административное взыскание: должностным лицам придется внести от 5 до 10 тысяч рублей, а юридические лица рискуют потерять сумму от 50 до 100 тысяч рублей.

    Мосгордума против алкогольных энергетиков

    Депутат московского городского совета Кирилл Щитов, выступивший составителем нового закона, утверждает, что особой популярностью слабоалкогольные энергетические напитки пользуются у подростков, которые просто не понимают, какую они скрывают в себе угрозу. И нет никакой гарантии того, что со временем такие напитки не станут причиной алкоголизма.

    Напомним, что слабоалкогольные напитки уже стали настоящим табу в других федеративных субъектах. Так, их не найти в магазинах Чукотского автономного округа, Краснодарского края, Чечни, а также Ростовской и Нижегородской областей. Вполне вероятно, что в будущем подобная практика станет повсеместной.



Оставить комментарий

*