Logo Background RSS

Госдума впоследствии хочет отменить приватизацию жилья ?

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Февраль 19, 2015

    Бесплатная приватизация в России должна была завершиться в 2015 году 1 марта. Однако, в думе рассматривается законопроект об ее продлении.

    В Государственной Думе состоялось первое чтение законопроекта о продлении бесплатной приватизации до 01.03.2016г., выдвинутого фракцией «Справедливая Россия».

    Напомним, что изначально в проекте планировалось продление приватизации еще на три года, таким образом, окончание ее было запланировано на дату 01.03.2018г. Однако, представители партии «Единая Россия» в первом чтении вышеупомянутого законопроекта настояли на сокращении такого срока до всего лишь одного года.

    По этому поводу Сергей Железняк – вице-спикер нижней палаты госдумы от фракции «Единая Россия» заявил, что именно этот срок в условиях экономической нестабильности страны позволит избежать напряженности в обществе. К тому же за год жители Крыма должны успеть воспользоваться данной нормой права российского законодательства.

    По текущей ситуации в плане приватизации жилья на полуострове Крым во время первого чтения законопроекта сообщила Галина Хованская – глава комитета жилищной политики. По озвученным ею данным уже около 83% жилья крымчанами уже приватизировано.

    Однако, в 2015-2016 годах ждут расселения их ветхих и аварийных домов большое количество наших сограждан. И в соответствии с действующим законодательством, они будут лишены права бесплатно приватизировать полученное по закону жилье. То же самое касается и граждан, которые много лет стоят на очереди по улучшению жилищных условий, и в ближайшее время должны его получить.

    Как сообщил сегодня председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин, второе чтение данного законопроекта планируется провести 20.02.2015. Возможно, инициативу депутаты поддержат, и тогда закон будет принят сразу и в третьем чтении.

    Интересно, а что же будет после 01.03.2016 года. Не отменят ли бесплатную приватизацию вовсе?..



Оставить комментарий

*