Logo Background RSS

Ученые считают, что частый прием обезболивающих препаратов может спровоцировать депрессию

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Февраль 18, 2015

    Анальгетики провоцируют возникновение депрессии – так показали последние исследования ученых из США.
    В эксперименте приняли участие более трехсот испытуемых, страдавших артритом и артрозом и регулярно принимавших опиальные анальгетики. Ученые внимательно следили не только за физическим состоянием испытуемых, но также за их психологическим состоянием и настроением.
    Результат ошеломил команду: почти сто процентов пациентов после 14-ти дневного регулярного приема лекарств они подверглись депрессии, наблюдалось активное подавление психики.
    Психическое и эмоциональное здоровье полностью зависит от приема определенных лекарств – считают исследователи. Так, обезболивающие препараты, которые отпускаются без рецепта и не были выписаны лечащим врачом, могут нанести серьезный вред не только физическому, но и психическому здоровью.

    Ученые считают, что частый прием обезболивающих препаратов может спровоцировать депрессию

    Врачи настоятельно рекомендуют советоваться со специалистами перед приемом каких бы то ни было средств, чтобы избежать губительного воздействия компонентов на ЦНС человека.
    Данное исследование дало толчок разработке антидепрессанта нового поколения, которое будет учитывать гораздо больше факторов и бороться с заболеванием гораздо эффективнее.
    Наши соотечественники также не отстают от западных коллег и активно тестируют препарат, продуцирующий увеличение в организме гормона радости.



Оставить комментарий

*