Logo Background RSS

В Челябинске можно было наблюдать вхождение «трех солнц»

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Февраль 17, 2015

    Сегодняшним утром (семнадцатого февраля) жители Челябинска смогли наблюдать за тем, как всходят «три солнца». Таким образом, стоит отметить, что  горожанам повезло стать свидетели такого удивительного явления как гало. Данное явление обычно наблюдается в сильный мороз. О таких обстоятельствах рассказывает Глина Шепоренко, которая является главным синоптиком в Свердловской области.

    Синоптик заметила, что к настоящему моменту на Урале холод достиг отметки 23-25 градусов со знаком «минус». Именно по этой причине в воздухе образовались маленькие ледяные кристаллы, которые имеют по шесть граней – они настолько малы, что невооруженный человеческий глаз не способен их увидеть.

    В Челябинске можно было наблюдать вхождение «трех солнц»

    Сквозь эти маленькие кристаллы идет преломление солнечных лучей и , как результат, можно наблюдать оптический эффект, который именуется как гало.

    Шепоренко также отметила, что гало может иметь разнообразный вид – показываться людям как радужные полосы иди белые круги, а также как пятна или линии, что проходят по небосводу. Соответствующее явление практически невозможно предсказать, но известно, что за одну зиму оно может проявляться несколько раз, если температура воздуха достаточно морозна.



Оставить комментарий

*