Logo Background RSS

Жительница Буя порочила в соцсетях мэра, выдавая себя за него

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Февраль 8, 2015

    В городе Буй (Костромская область) женщину привлекли к административной ответственности за то, что она оскорбляла главу городского округа в одной из социальных сетей. Женщину обязали выплатить штраф в размере 3000 рублей.

    В декабре прошлого года женщина создала на сайте «Вконтакте» фальшивую страницу и заполнила ее оскорбительной информацией, которая дискредитировала мэра как личность и как должностное лицо. Страница была открыта для всех пользователей соцсети.

    Точно сказать, что же писала женщина от лица Валерия Катышева сложно, поскольку фальшивая страница уже удалена с сайта. Если верить местным СМИ, жительница Буя часто писала статусы с высказываниями, изобилующими нецензурными выражениями.

    Жительница Буя порочила в соцсетях мэра, выдавая себя за него

    В суде женщина заявила, что зарегистрировала аккаунт, чтобы подшутить над своими подругами: с этой страницы она отправляла им сообщения.

    По словам Катышева, о странице он узнал от своих знакомых. Мэр подчеркнул, что его нет в социальных сетях и он не знаком с женщиной, писавшей от его имени. Людей, совершающих подобные поступки, следует останавливать, заключает Катышев.

    В отношении жительницы Буя, обвиненной в оскорблении мэра, возбудили дело по статье 5.61 КоАП РФ.



Оставить комментарий

*