Logo Background RSS

Может ли быть Эбола военным экспериментом?

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Февраль 9, 2015

    Уже прошел год, как впервые появились сведения о невероятной эпидемии лихорадки Эбола. Первые случаи эпидемии были зафиксированы в Гвинее в начале февраля, затем эпидемия захватила некоторые страны Западной Африки и также оказалась в США, Испании и Мали. Как отмечают СМИ, по подсчетам на февраль 2015 года заболевших более 22 тысяч, а со смертельным исходом 8795 человек. Сложная ситуация продолжает быть в Сьерра-Леоне, страна в Западной Африке. 

    Может ли быть Эбола военным экспериментом?

    Появилась ли в России Эбола?

    Прошлая неделя отметилась тревожным событием, на рейсе Москва – Владивосток был госпитализирован мужчина с предположением на вирус Эболы.  Пассажир вернулся с Африки, где работал в качестве помощника Красного креста. После проведения всех необходимых анализов, страшнейшие опасения не оправдались, вирус не был найден. Но существует возможность и опасность проникновения эпидемии. Ранее, Геннадий Онищенко, помощник премьер-министра России, а также в прошлом главный санврач страны, сделал заявление, в котором отметил, что лихорадка Эбола является военным экспериментом Соединенных Штатов Америки. Летом 2014 года на складе лаборатории Управления пищевыми продуктами и лекарственными препаратами в США было обнаружено ампулы с настоящей оспой внутри. В тот момент, премьер-министр РФ, заявил, что это только «бряцание ампулами».

    Может ли быть Эбола военным экспериментом?

    Исследования ученых

    Насколько такое вообще возможно, что эпидемия Эбола может быть военным экспериментом, можно узнать у академика Александра Бутенко, эксперта в вирусологии, руководящего Лабораторией биологии и индикации Федерального государственного учреждения НИИ.

    Академик сообщает, что 1967 году в Белграде (Югославия), Марбурге и Франкфурте-на-Майне (Германия) было 26 случаев геморрагической лихорадки у работников лаборатории, непосредственно при контакте с кровью и органами зеленых мартышек, которых доставили из Уганды для создания вакцины от полиомиелита. В конечном счете,  погибло 6 человек, а это 23%. В результате, вирус назвали «лихорадкой Марбург». Как продолжает Александр Бутенко, летальность лихорадки в Заире составила 90%. В связи с этим средства массовой информации публиковали версии о вероятности и возможности использования вируса Марбург для изобретения более сильного вируса Эбола и его испытания на жителях Африки. По факту доказательств никаких не было, хотя об этих статьях вспомнили и заговорили в 2014 году, когда лихорадка Эбола царила в Западной Африке.

    Может ли быть Эбола военным экспериментом?

    Три пункта в оправдание

    Биолог отмечает три аргумента против искусственно появления лихорадки Эбола:

    Летучие мыши, обезьяны и другие животные выделяют родственные, наподобие Эболы вирусы в Африке, Испании, Италии, Юго-Восточной Азии и США.
    Население Заира выделяют антитела к вирусу Эбола, по исследованиям на 1972 год, а это за четыре года до эпидемии.
    В начале 80-х годов в Либерии, Гвинее и странах Западной Африки проводились эпидемиологические, клинические и серодиагностические исследования, в ходе которых было выявлено, что у данных народов циркулирует вирус Эбола в крови. А это, как мы можем заметить, 40 лет назад.

    Может ли быть Эбола военным экспериментом?

    Загадка, возможные варианты и радужные новости

    Как известно, если покопаться в архивах, то российские ученые в начале 80х годов работали в Африке, и создали карту распространения вируса в районе Матина Улла. Симптомы, и протекание болезни очень схожи с лихорадкой Эбола. И это заболевание было еще, до его открытия и признания в 1976 году.  И это опровергает многие слухи. Но вопросы все равно остаются и загадка не разгадана. Почему же таких сильных эпидемий не было вплоть до 2014 года? По подсчетам с 1976 по 2014 год Эболой заболели не более 2,5 тыс. человек. А за последний год более 20 тыс. Это страшная загадка. Но есть некоторые варианты, почему так могло произойти. В странах Африки увеличились плантации с бананами, что привлекло к себе летучих мышей, которые любят бананы. А так как, летучие мыши переносчики инфекции, то чем из больше, тем вероятней заразится. Как еще один из рассматриваемых вариантов, это увеличением миграции по ближайшим африканским странам, что также дало шансы проникновение инфекции.

    Но уже сейчас, эпидемия утихает. России она в любом случае не страшна, природно-климатических условий для возникновения здесь нет. А отдельно работающим гражданам в странах Африки, и если уж так произошло, успевают помощь врачи.

    Может ли быть Эбола военным экспериментом?

    Опасения, обоснованы или нет, но они есть

    А если же ученые генетики проработали вариант передачи Эболы воздушно-капельным путем? Страшнее всего, что такие пары по силе как 100 тонн цианистого калия. И для их хранения не нужны особые склады, и обнаружить их не понятно по каким признакам. Если рассматривать как варианты употребления вирусного оружия в террористических целях, то шансы велики.



Оставить комментарий

*