Logo Background RSS

В Париже пока не будут снимать боевики

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Февраль 7, 2015

    В Париже ввели запрет на съемки фильмов-боевиков с участием актеров, одетых в форму сотрудников полиции, служб безопасности и военнослужащих, пишет Associated Press.

    По словам полицейского Сильви Барно, выдающей разрешения на съемки, поводом к принятию такого решения послужила серия терактов, произошедшая в столице Франции в прошлом месяце. Полицейский пояснила, что, во-первых, это опасно для самих актеров – они могут стать жертвой террористов, во-вторых, люди в форме будут вводить жителей и гостей города в заблуждение. Как долго будет действовать запрет, не сообщается.

    В Париже пока не будут снимать боевики

    Режиссеры уже давно облюбовали Париж, поэтому раньше на улицах города можно было часто увидеть, как снимаются сцены погони с перестрелками. Во французской столице были сняты такие картины как «Грань Будущего» Дага Лаймана, «Люси» Люка Бессона и «Ронин» Джона Франкенхаймера.

    Напомним, что 7-9 января во Франции произошел ряд терактов, забравший жизни семнадцати человек. Четыре из двадцати захваченных террористом Амеди Кулибали заложников были убиты 9 января. Он же убил днем ранее полицейского. А 7 числа братья Куаши и их сообщник застрелили двенадцать сотрудников журнала Charlie Hebdo.



Оставить комментарий

*