Logo Background RSS

Книги из сгоревшей библиотеки ИНИОН заморозят

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Февраль 8, 2015

    Намокшие при тушении пожара книги из библиотеки ИНИОН нуждаются в заморозке, сообщила замдиректора института Татьяна Решетник. Это поможет предотвратить появление плесени на страницах сохранившихся изданий.

    В интервью изданию «Коммерсант» она рассказала, что намокшим книгам грозит грибок. Спасти их от плесени может заморозка. Устранив угрозу, можно будет уже думать, как восстановить издания, отмечает Решетник. Работники института уже успели проконсультироваться по поводу заморозки с соответствующими организациями. Сейчас книги хранятся в здании и не понятно, куда их девать и где хранить после заморозки.

    Книги из сгоревшей библиотеки ИНИОН заморозят

    По словам замдиректора ИНИОН, сохранился Фонд редких изданий, а также часть Готской библиотеки, но другие фонды, скорее всего, частично пострадали. Библиотека полностью лишилась материалов Международного суда и Генеральной ассамблеи ООН на русском языке, международных справочников и фонда справочно-библиографического отдела, а также иностранных публикаций Института мировой литературы и 2/3 фонда Института славяноведения. И это лишь та часть потерь.

    Напомним, что здание библиотеки ИНИОН загорелось 30 января. Потушить пожар удалось спустя сутки. Президент РАН Владимир Фортов сообщил, что сносить ИНИОН не будут.



Оставить комментарий

*