Logo Background RSS

Шарапова предлагает изменить формат проведения Кубка Федерации

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Февраль 6, 2015

    Теннисистка Мария Шарапова считает, что изменение формата Кубка Федерации может привлечь к участию в нем ведущих игроков мира. Об этом сообщил АСН «Р-Спорт».

    По мнению теннисистки, тот, кто занимается составлением календаря Кубка Федерации, совсем не думает об игроках: иначе объяснить, почему соревнования проходят после турниров Большого Шлема нельзя. Шарапова уверена, что если проводить Кубок раз в несколько лет, в нем согласятся принять участие куда больше ведущих игроков.

    Шарапова предлагает изменить формат проведения Кубка Федерации

    Спортсменка надеется, что у нее получится восстановиться к матчу 1-го круга Кубка Федерации против национальной команды Польши, который будет проходить на этих выходных в «Краков-Арене». Как отмечает Шарапова, сборной России не впервой играть на чужой территории, где тысячи зрителей болеют против нее. Так, например, было в Кубке Федерации в Израиле.

    Шарапова участвовала в четырех матчах Кубка Федерации, два из которых пришлись на 2008 год, когда ей вручили почетный трофей в составе российской сборной. Еще два матча она провела в 2011 и 2012 годах.

    В прошлом сезоне российская сборная играла не в самом сильном составе. Тем не менее, команде все же удалось сохранить место в Мировой группе.



Оставить комментарий

*