Logo Background RSS

В Якутске за избиение школьницы девочку отправят в школу закрытого типа

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Февраль 6, 2015

    Девочка, которая избила в Якутске школьницу, по решению городского комитета по делам несовершеннолетних отправится в школу закрытого типа, пишет NVpress. Избитая Дианой тринадцатилетняя Лиза была доставлена в больницу. Ученики, вместо того, чтобы помочь ей, снимали происходящее на видео. Скорую помощь вызвала случайная прохожая.

    В отношении матери Дианы возбудили административное производство. Ей предстоит выплатить в качестве штрафа 500 рублей. Кроме того, ей на полгода ограничат родительские права. Административные протоколы составили также в отношении родителей тех детей, которые снимали избиение на видео.

    В Якутске за избиение школьницы девочку отправят в школу закрытого типа

    Инцидент произошел 22 января возле школы №18 (ул. Бибилина, Якутск). Тридцать школьников наблюдали за тем, как тринадцатилетняя Диана избивает свою ровесницу. Ухватившись за волосы девочки, она повалила Лизу на землю и нанесла ногой и коленом удары по лицу. Открывшееся у школьницы кровотечение, не остановило Диану, подбадриваемую одобрительными выкриками свидетелей. Позже снятый ими ролик появился в интернете.

    Девочку спасла проходившая мимо женщина. Сейчас Лиза находится в отделении нейрохирургии.

    После этого случая директор школы Галина Аммосова уволилась, посчитав себя виновной в случившемся.



Оставить комментарий

*