Logo Background RSS

Ирландский суд разрешил латвийцу, изнасиловавшему девушку, остаться в стране

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Февраль 6, 2015

    Ирландский суд вынес решение в пользу сексуального преступника, оспорившего постановление о своей депортации, сообщает Gorod.lv. Угроза быть выселенным из страны нависла над жителем Прибалтики Денисом Коваленко, который 11 лет назад в День Святого Валентина изнасиловал американскую студентку.

    Криминальное прошлое не помешало латвийцу отвоевать право и дальше проживать на территории Ирландии – суд встал на его сторону.

    В 2006 году Коваленко посадили за решетку на семь лет за надругательство над американской студенткой, совершенное им 14 февраля 2004 года. Свою жертву он встретил в центре Голуэя на Шоп-стрит. Он попытался познакомиться с девушкой и подарил ей цветок, после чего затащил ее в кусты в темном переулке и изнасиловал.

    Ирландский суд разрешил латвийцу, изнасиловавшему девушку, остаться в стране

    Заверения латвийца, что все произошло по обоюдному согласию, не помогли избежать наказания. Выйдя на волю в 2013 году, Коваленко получил решение суда, согласно которому он лишался права пребывания на территории Ирландии. Мигрант решил его оспорить и направил в суд жалобу, в которой указывалось, что его не ознакомили вовремя с документами о депортации. Хотя, как отмечает TheIrishTimes, чиновникиранее предупреждали Коваленко о том, что его вышлют из страны в течение десяти лет.

    В итоге судья Пол Макдермотт постановил отменить решение о депортации. Свою роль сыграло то, что семья Дениса Коваленко проживает в Ирландии, а он сам  гражданин страны, входящей в ЕС.



Оставить комментарий

*