Logo Background RSS

Произведения журналиста из Японии, убитого исламскими боевиками, стали бестселлерами

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Февраль 4, 2015

    Литературные произведения, автором которых выступает журналист Кэндзи Гото, которого на прошлой неделе казнили боевики «Исламского государства», взобрались на вершины списков бестселлеров в Японии.

    Творения журналиста из Японии моментально испарились с полок книжных магазинов. Также их нету в перечне книг на сайтах, торгующих литературой по интернету. На Амазоне они помечены ярлыком «Бестселлер № 1». Представитель издательского дома детских книжек «Чобунша», который выпустил около четырех книг К. Гото, рассказал, что компания немедленно начинает печатать новую партию бестселлеров, так как покупатели выстраиваются в очередь, чтобы приобрести желанное чтиво.

    В обращении главы издательского дома к прессе говорится о том, что выпускать книги пожертвовавшего собой. К. Гото – это долг и великая честь. Следует постараться донести до детей тот эмоциональный и моральный смысл, который журналист вложил в свои книги.

    Произведения журналиста из Японии, убитого исламскими боевиками, стали бестселлерами

    Произведения Кэндзи Гото затрагивают тематику тяжелой жизни детей в горячих точках мира. Книга под названием «Лучше мир, чем алмазы» приурочена трагедии детей, от которых против их воли требуют принимать участие в вооруженных конфликтах в Африке. «Молитва Ранды» повествует о семье, которая находится в стране в период кровопролитной гражданской войны. Сколько боли и надежды в словах маленькой африканской девочки, которая мечтает о мире детстве и о том, чтобы пойти в школу. Еще одной душещипательной историей наполнена книга «Родиться в деревне ВИЧ», в которой рассказывается про шестнадцатилетнюю Наташу из маленькой эстонской деревни. Девушка узнала, что заражена ВИЧ тогда, когда у нее родился ребенок.

    Раньше во всемирной сети появилась видеозапись с логотипами «Исламского государства» в котором вооруженный боевик стоит сзади пойманного журналиста Кэндзи Гото и обращается к премьер – министру Японии с угрозами и оскорблениями. Затем следует съемка убийства журналиста. Напомним, что также боевики казнили захваченного в плен Харуну Юкава (Япония).



Оставить комментарий

*