Logo Background RSS

Семилетний судебный процесс за выигрыш в лотерею завершился для канадца проигрышем

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Февраль 1, 2015

    Потратив 7 лет и около $100 000, чтобы доказать право на получение выигрыша в размере $21 000 000, канадец Джоэл Иферган остался ни с чем – суд вынес вердикт не в его пользу.

    История началась в мае 2008 года, когда Иферган решил приобрести два билета лотереи LottoSuperза минуту до окончания их официальной продажи, пишет Reuters. Продавец указал ему на то, что только один билет зарегистрирован правильно, время регистрации второго в системе «Лото-Квебек» было уже 21:00:07, на что Иферган ответил, что все равно купит оба билета.

    По иронии судьбы, выигрышным оказался как раз второй билет. Кроме того, Иферган мог рассчитывать только на половину джек-пота, поскольку в этом розыгрыше был еще один билет с выигрышными номерами. Но, как оказалось, и половину суммы забрать будет проблематично.

    Позиция истца строилась на том, что покупка билетов была заказана до того, как закрылась их продажа, следовательно, ему должны были предоставить билеты до 21:00. Проиграв в суде провинции, Иферган обратился в апелляционный, а затем и в высший суд Канады. Окончательное решение об отказе в выплате джек-пота было принято 29 января.

    Семилетний судебный процесс за выигрыш в лотерею завершился для канадца проигрышем

    TheStarпишет, что адвокаты Ифергана отмечали, что реклама «Лото-Квебек» вводит покупателей в заблуждение, поскольку ее можно трактовать следующим образом: если ты принял решение до 21:00, то имеешь право на возможный выигрыш. Кроме того, организаторы лотереи не сообщают, сколько времени требуется на то, чтобы обработать билет, и не предупреждают, что незарегистрированный вовремя билет аннулируется.

    Продавец из магазина, где был куплен тот самый «счастливый» билет, по-прежнему стоит за кассой. Он говорит, что не мог повлиять на ситуацию, поскольку от него требуется только положить бланк в аппарат и выбрать цифры.

    Канадец разочарован решением суда, и считает, что если бы приобрел билеты в другом месте, то стал бы семь лет назад миллионером.



Оставить комментарий

*