Logo Background RSS

Медведев предложил свои антикризисные меры

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 30, 2015

    Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что лучший способ выйти из кризиса – предоставить больше свободы бизнесу и снизить роль государства в экономике. Свою мысль он озвучил на заседании правительства, сообщает ТАСС.

    Вместе с тем, Медведев отметил, что либерализация условий для бизнеса должна предполагать сбалансированность интересов всех сторон: государства, предпринимателей и потребителей. Кроме того, необходимо повысить ответственность субъектов саморегулирования, в том числе и имущественную, а также обеспечить большую прозрачность решений.

    Медведев предложил свои антикризисные меры

    Антикризисный план был представлен 28 января. В документе говорится, что большую часть расходов бюджета урежут на 10%. Неизменными остаются затраты на сельское хозяйство, оборону и соцобязательства. На борьбу с безработицей выделено свыше 80 млрд рублей. За исполнением документа будет следить Счетная палата.

    План был одобрен Владимиром Путиным, однако президент подчеркнул, что не стоит ждать улучшение конъюнктуры, необходимо самим создавать условия для экономического роста, используя при этом все факторы. От правительства глава страны ждет эффективных, нестандартных решений поставленных в указах задач.



Оставить комментарий

*