Logo Background RSS

8-летнего ребенка допросили во Франции после его заявлений в поддержку террористов

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 30, 2015

    Настоящий скандал разразился во Франции после того, как полиция провела допрос 8-летнего Ахмеда. Мальчика вызвали вместе с родителями в полицейский участок, чтобы провести беседу на тему его заявлений  в поддержку террористов.

    Ахмед не стал принимать участия в минуте молчания, которая проводилась в его школе в память о погибших сотрудниках Charlie Hebdo. Когда у него поинтересовались причинами отказа, он заявил: «Я – не Шарли, я за террористов!». Ребенка отправили к директору, но новость быстро дошла сначала до министерства образования, а потом и до полиции. Родители Ахмеда говорят, что теперь их сына постоянно гнобят в школе.

    Беседа в полиции проходила в присутствии родителей и адвоката. По словам представителей правоохранительных органов, мальчика спрашивали о том, что для него значит терроризм, и действительно ли он высказывался в школе в его поддержку.

    Полицейские говорят, что целью беседы было выяснить, откуда у мальчика такие радикальные идеи. Ахмед сказал, что не знает значения слова «терроризм», поэтому в полиции посчитали, что он просто не понимал, что говорит.

    8-летнего ребенка допросили во Франции после его заявлений в поддержку террористов

    Активисты Общества против исламофобии (CCIF) считают, что этот случай прекрасно иллюстрирует высокую степень истерии, которая охватила страну с начала января. Причиной издевательств над Ахмедом они считают его принадлежность к мусульманам. В CCIF также отмечают, что из-за регулярного прессинга со стороны учащихся и учителей, здоровье мальчика, страдающего диабетом, ухудшилось еще больше.

    Редакция сатирического журнала Charlie Hebdo подверглась атаке террористов 7 января. На следующий день пострадала сотрудница полиции в пригороде Парижа, а 9 января в столице и Даммартен-ан-Гоэль были захвачены заложники. В течение трех дней погибли 17 человек, в числе которых и трое сотрудников полиции.



Оставить комментарий

*