Logo Background RSS

Депутата И. Пономарева уличили в требовании изменить государственный строй в РФ

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 29, 2015

    Участники фракции думы «Справедливая Россия» обратились в Генеральную прокуратуру с жалобой на одного из членов своей группы, а именно – депутата Илью Пономарева. Депутаты думают, что парламентарий, который сейчас находится в Америке, требовал смены власти в России, а также изменения существующего государственного строя страны. Об этом можно было услышать из уст Дмитрия Горовцова, который отвечает за безопасность Госдумы.

    Горовцов аналогичное заявление произнес во время заседания Госдумы, как контраргумент на фразу главы КПРФ Геннадия Зюганова касательно того, что от представителей «Справедливой России» не поступает никакого ответа на слова Пономарева о свержении власти.

    Горовцов ответил Зюганову тем, что реакция наблюдается. Также, он уточнил, что группа справедливоросов отправила запрос в Генпрокуратуру, чтобы та предоставила непредвзятую оценку высказываниям Пономарева.

    Необходимо отметить, что участник фракции «Справедливая Россия» О. Михеев рассказал, что в Гепрокуратуру депутаты отослали запрос еще на прошлой неделе. Главной причиной стало интервью И. Пономарева в Вашингтоне в январе. В Центре стратегических и международных исследований Пономарев описал политическую ситуацию в РФ и сообщил, что главным сдвигом в положительную сторону будущего страны является переворот.

    Депутата И. Пономарева уличили в требовании изменить государственный строй в РФ

    Также парламентарий очень подробно описал, какими действиями можно достичь желаемого результата. Временным правителем он бы назначил М. Ходорковского. Эту информацию уточнил Михеев. Напомним, что раньше Ходорковский изъявлял желание стать главой России.

    Из слов Михеева можно сделать вывод, что члены «Справедливой России» думают, что заявления Пономарева идут в разрез с интересами РФ и никому не позволено такое пропагандировать.

    Пономарев, в свою очередь, сильно не переживает по поводу обсуждения фраз, принадлежащих ему.

    Напомним, что Илья Пономарев ушел из «Справедливой России» два года назад, но все еще считается ее членом в Государственной думе. После того, как он отказался проголосовать за присоединение Крыма к РФ, а также в связи с прогулами, парламентария старались лишить мандата, но это не удавалось.

    Летом прошлого года И. Пономарев переехал в США, так как на него наложили взыскание долга в размере более двух с половиной миллионов рублей по иску фонда «Сколково». Также депутат оппозиции сказал, что вернется в РФ только при условии, что потом снова сможет уехать за границу.



Оставить комментарий

*