Logo Background RSS

Актер Джоэл Грей, известный по фильму «Кабаре» рассказал прессе, что он гомосексуалист

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 29, 2015

    Звезда фильмов и театральных постановок, талантливый исполнитель песен и танцор – оскароносный американец Джоэл Грей рассказал в интервью журналу «Пипл» о том, что у него нетрадиционная сексуальная ориентация.

    Восьмидесятидвухлетний актер сообщил, что ему очень не нравятся клише. Однако, если общество хочет им воспользоваться, то пусть знает, что он гомосексуалист.

    Грей также упомянул, что близкие ему люди и так знают о его «особенности». А вот рассказать об этом публично актер долго не мог решиться. Это было связано с тем, что он сам должен был разобраться в своем мироощущении.

    Следует упомянуть, что Джоэл двадцать четыре года находился в браке с Джозефиной Уайлдер. Эти годы актер считает одними из самых радостных в своей жизни. У пары есть двое детей – Джеймс, который работает шеф – поваром, а также дочка – актриса Дженнифер Грей, которая запомнилась и полюбилась всем киноманам ролью Бэби из кинохита «Грязные танцы», где на блестяще сыграла вместе с молодым Патриком Суэйзи.

    Актер Джоэл Грей, известный по фильму «Кабаре» рассказал прессе, что он гомосексуалист

    Дженнифер Грей рассказала изданию «Пипл», что безгранично рада тому факту, что ее папа достиг высот в карьере, при которых ощущает себя умиротворенно и со спокойной душой может поведать о том, что он гей.

    Д. Грэй, настоящая фамилия которого Дэвид Кац, появился на свет в Кливленде (Огайо, США). Его отец – Микки Кац (еврей по национальности) был популярным комиком и актером. Первые пробы лицедейства Джоэла прошли в возрасте десяти лет на подмостках Кливлэнд Плэйхауз.

    Однако самой известной ролью Грея стало исполнение конферансье в популярном мюзикле середины шестидесятых «Кабаре». Бродвейская постановка Г. Принса принесла актеру премию Тони.

    Первая работа Джоэла состоялась в начале шестидесятых в фильме «О лице». Премию «Оскар» актеру преподнесли в 1973 – ем, отметив его как лучшего мужчину второго плана за игру в киноварианте «Кабаре». «Конферансье» сумел обогнать самого Аль Пачино. Вместе с Джоэлом Греем триумф разделили Л. Минелли (лучшая женская роль второго плана) и Б. Фосс (режиссура). К сожалению, сама кинокартина не получила «Оскар», так как ее обогнал «Крестный отец». Примечательно, что Грей является одним из немногих актеров (восемь), которые смогли получить сразу несколько наград за исполнение одной и той же роли.



Оставить комментарий

*