Logo Background RSS

Спортсмен – горнолыжник А. Хорошилов первым в истории России выиграл этап Кубка мира

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 28, 2015

    Спортсмен Александр Хорошилов оказался первым россиянином, который выиграл этап Кубка мира по горнолыжному спорту (мужчины). Радостное событие случилось в Шладминге (Австрия) 27 января.

    Александру удалось занять первое место в категории «слалом». Второе место занял Стефано Гросса из Италии, третье – Феликс Нойройтер (Германия). Хорошилов обогнал их га 1, 44 и 1, 51 секунды.

    После победы, Хорошилов дал интервью, в котором поделился своими эмоциями с фанатами. Он сообщил, что почувствовал просто незабываемое ощущение триумфа, которое трудно описать словами. Победа для спортсмена была одновременно и неожиданной, и долгожданной, потому что до конца практически никогда нельзя быть уверенным в правильном сочетании упорства, силы и удачи.

    Следует напомнить, что еще в декабре прошлого года Хорошилов выиграл третье место в слаломе в Оре (Швеция). Аналогично на этапах Кубка мира.

    Также в контакте с представителями СМИ Хорошилов рассказал, что очень гордится фактом того, что его победу все называют исторической. Но сам спортсмен придерживается мнения, как в поговорке: «Сделал дело – гуляй смело». То есть, Александр думает отметить триумф и расслабиться только после окончания спортивного сезона.

    Спортсмен – горнолыжник А. Хорошилов первым в истории России выиграл этап Кубка мира

    Потому что сейчас перед ним стоит серьезная задача – сконцентрироваться для достижения максимального результата на чемпионате мира.

    Победу Хорошилова можно считать исторической, так как на данный момент он первый мужчина – горнолыжник в новейшем этапе развития России, который принес победу на этапе Кубка мира. Последними, кто показывал высокие результаты в аналогичном виде спорта были участники сборной еще Советского Союза – В. Цыганов и А. Жировой. Они победили на этапах Кубка мира в начале восьмидесятых.

    Обладатель почетного третьего места в Шладминге, Ф. Нойройтер был восхищен победой россиянина. Особенно его поразило то, с какой элегантностью А. Хорошилов показал свою радость. Он не махал бешено руками, а лишь легонько подвигал рукой. Другой спортсмен, выиграв и опередив своих соперников на целых 1, 44 секунды, уже мог бы с ума сойти от счастья. За такое поведение Хорошилова зауважали еще больше.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*