Logo Background RSS

Археологи обнаружили возможное место погребения Сервантеса

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 28, 2015

    Команда ученых, занимающихся поиском останков известного испанского литератора Мигеля де Сервантеса Сааведры поделились с общественностью новостью о том, что им посчастливилось найти место погребения с инициалами «МС», которое содержит останки костей.

    По словам археологов, обнаружили сенсацию в одном из склепов монастыря де лас Тринитариас (Мадрид). Ученые очень обрадованы и находятся в воодушевлении. Гроб сильно потерт. К сожалению, точно сказать, что там покоится тело Сервантеса, пока невозможно.

    Как известно, останки тела будут подвержены экспертизе непосредственно внутри склепа. Извлекать их наружу не собираются. Группа ученых из двадцати человек создала внутри десятиметрового склепа обширную лабораторию со всеми необходимыми принадлежностями.

    Директор и глава исследовательской группы А. Гарсиа Рубио рассказала, что раскопки находятся сейчас на начальном этапе. Идет работа по поиску документов, подтверждающих месторасположение тела Сервантеса.

    Археологи обнаружили возможное место погребения Сервантеса

    Возможные останки тела известного писателя были расположены в нише номер один. «МС» – выгравированы металлическим зубилом на табличке, находящейся на одной стороне гроба. Ко всему прочему, в склепе также обнаружены останки девяти человек – взрослых и детей. Но пока анализ ДНК проводить никто не собирается. Надо сначала определить кто являлся личностью с инициалами «МС».

    Напомним, что автор популярного «Дон Кихота» скончался в возрасте шестидесяти девяти лет от болезни водянки. Перед смертью литератор переехал в Мадрид и решил стать монахом. Где он погребен, неизвестно. Год назад представители власти Мадрида выдали разрешение и сто тысяч евро на то, чтобы ученые могли осуществить поиски и извлечение останков Сервантеса.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*