Logo Background RSS

Неожиданное уменьшение пенсий

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 27, 2015

    Все чаще звучат призывы наших депутатов и чиновников «затянуть пояса» потуже, что может быть серьезными симптомами настоящего кризиса. Одни предлагают объединиться еще сильней, лишь бы не сдавать позиции перед врагом, а другие без тени смущения советуют соотечественникам меньше есть.

    Нововведенные изменения в начислении пенсий

    И ведь это уже не просто фразы, указывающие на положение в котором находится страна – просто разговоры становятся решениями, а затем претворяются в административные документы. К примеру, недавно министерство труда и социальной защиты РФ выдвинуло ряд не обнадеживающих инициатив. Глава министерства, Максим Топилин, рассказал о вероятности того, что примерно 20% граждан России могут лишиться страховой части пенсионных выплат. А Игнат Митруда, который является подчиненным Топилина и директором департамента пенсионного обеспечения добавил, что с начала 2016 года накопительная часть пенсии, для жителей РФ, будет устанавливаться в соответствии с полом и возрастом, в котором была назначена пенсия.

    3no_800x600_03_x2c

    В действительности, речь пойдет о том, чтоб женщины, как считалось в советские времена, выходящие на заслуженный отдых, получили накопительную прибавку к пенсии на 20 процентов меньше, чем мужчины.

    Чем подстраховывается министерство?

    Почему в такое сложное время урезание социальных накоплений началось именно со слабой половины населения, и ни это ли есть первые причины скрытой дискриминации по половому признаку, никто не ответит. Чтобы женщины ничего не заподозрили и не обиделись на собственно правительство, министерство подстраховалось соответствующими расчетами. Смысл таких расчетов проявляется в том, что теперь и Пенсионный фонд и Минсоцтруд и все российское правительство будет учитывать тот факт, что женщины выходят на пенсию на пять лет раньше мужчин. Раньше это никого не волновало, а вот сейчас стало важным.

    По факту, женское население страны потеряет не такие уж и большие деньги, так как говорится не обо всей пенсии, а только о накопительной части. Но чувствуется, что дело тут совсем не в деньгах, а с чего все начинается.

    123

    Аналогичные рассуждения в Госдуме

    Отметим, что рассмотренное событие, определенно интересным образом совпадает с речью патриарха Кирилла в Думе, в которой он, провозглашает традиционные ценности как ориентир страны. В таком курсе можно рассмотреть, как постановление символически переплетается с речью патриарха, в которой недвусмысленно показывается роль и место российской женщины в современном обществе.

    Как говорилось ранее, урезанию будет подлежать только накопительная составляющая пенсии. И тут возникает вопрос, с чего вообще и на каких основаниях так решили? Накопительная часть пенсии получается за счет того, что ты сам себе оставишь и насобираешь на собственную же старость и из своей же зарплаты. Как же так решило наше правительство забрать заработанные нами средства?

    1383301695_488

    Накопительная часть дело добровольное

    Как ни странно, это еще не все. Если раньше пенсия каждого гражданина в безоговорочном порядке рассматривалась как две составные части – первой, которой являлась базовая, которую выплачивает тебе государство, и накопительная, которую сам себе зарабатываешь и накапливаешь на старость. Теперь же государство ввело новые правила накапливания пенсии. Как сообщает, Максим Топилин, теперь накопительная составляющая пенсии дело полностью добровольное.

    По каким причинам правительству пришлось изменить накопительную часть из обязательной части в добровольный взнос вполне ясно. Глава министерства, Топилин высказался прямо по этому поводу. Так он сообщил в своем интервью:

    «Если мы будем рассматривать накопительную систему как основную, то федеральный бюджет страны будет обязан компенсировать потери в базовой части системы».

    Неожиданное уменьшение пенсий

    А если накопительная часть считается не обязательной, то получается что и федеральный закон не перед чем не отвечает. Из этого всего выходит, что накопительная составляющая пенсии перестает быть основной и обязательной, и государство перестает компенсировать не то только эту часть (а это уже ваши заработанные деньги, а не государства), но и потери в базовой части.

    Подведем всего этого итоги. Мало того, что женщин лишают 20% их накопительной пенсии, так и при выходе на пенсию им не компенсируют потерь, сюда же попадают и мужчины. Сейчас же потери связаны с девальвацией национальной валюты, инфляцией, которая отражается на большинстве граждан российской федерации.

    У женщин есть выход предлагаемый патриархом Кириллом, это вспомнить о своем истинном предназначении и сосредоточится в основном на семье, детях и внуках.

    Неожиданное уменьшение пенсий

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*