Logo Background RSS

Мексиканским художникам удалось создать картины в состоянии невесомости

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 26, 2015

    Центр подготовки космонавтов помог девяти мексиканским художникам создать картины в невесомости, сообщают информационные источники.

    Цель данного эксперимента состояла в попытке объединить две, казалось бы на первый взгляд, совершенно разные грани действительности – науку и искусство. Инициатива написать картины, пребывая в состоянии невесомости, принадлежала самим художникам, а с воплощением идеи в жизнь помогли правительство и посольство Российской Федерации.

    Мексиканским художникам удалось создать картины в состоянии невесомости

    Приехав в Звездный городок, гости оказались на борту учебного самолета, который совершает параболический полет. Перед полетом все художники прошли медосмотр. В ходе соответствующего эксперимента им удалось испытать невесомость девять раз, каждый из которых длился тридцать секунд.

    Работы художников выставят в Мехико, России, Америки и Словении. Всего будет представлено двенадцать экспонатов. По словам одной из участниц проекта, Але де ла Пуэнте, это будет не только скульптура и живопись, это будут различные инсталляции современного искусства. При этом часть из них создавалась не в невесомости, а после того, как это состояние было испытано.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*