Logo Background RSS

Охлобыстин встал на защиту «продажного попа» из «Левиафана»

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 25, 2015

    В интервью для агентства «НСН» актер Иван Охлобыстин заступился за Валерия Гришко, исполнившего в «Левиафане» Андрея Звягинцева роль «продажного попа». Звезда «Интернов» говорит, что не понимает причин травли Гришко, учитывая, что государство оказывало фильму финансовую поддержку.

    Охлобыстин считает, что причин обвинять артиста в качественно проделанной работе в проекте, одобренном государством, не уместно и бессмысленно. По мнению актера, зритель просто не замечает объективности, поскольку фильм Звягинцева отмечают огромным количеством премий. Все изначально знали, что фильм будет конъюнктурным, отмечает Охлобыстин, добавляя, что обычно без скандалов хорошие фильмы не номинируют на «Оскар».

    Охлобыстин встал на защиту «продажного попа» из «Левиафана»

    Кроме того актер указал причины, которые побудили Госкино профинансировать «Левиафана». Он считает, что проект был для них коммерчески выгоден, несмотря на свою скандальность.

    Напомним, что «Левиафан» Звягинцева вызвал в России настоящий скандал. Некоторые организации посчитали фильм порочащим репутацию церкви и правительства страны, и стали добиваться запрета его проката на территории РФ. А вот на Западе работа Звягинцева наоборот продолжает набирать популярность, собирая попутно престижные награды.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*