Logo Background RSS

Экзотические страны и экзотические болезни

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 25, 2015

    Все чаще наши соотечественники смело отправляются в путешествия по самым экзотическим странам мира. Еще бы: там и солнце, и песок, и масса новых, неизведанных ранее, впечатлений. Особенно сильны эти впечатления когда вся родина занесена снегами. Но иногда доверчивые туристы привозят из далеких стран не только фото, но и очень странные болезни.

    Что нужно сделать перед поездкой

    Прежде чем выехать навстречу новым приключениям, обязательно нужно посетить врача – все мы люди и никогда нельзя быть уверенным в том, что твой иммунитет находится на должном уровне.

    Поэтому стоит обратить внимание на советы эпидемиологов и отправиться к врачу. Он укажет, какие инфекции бушуют в той стране, куда вы собрались ехать, и подскажет, какие прививки вам необходимо сделать. Например, если вы собрались в одну из стран Африки, то вам просто придется сделать прививку от желтой лихорадки, в противном случае вас не пустят дальше таможни.

    Экзотические страны и экзотические болезни

    Что там говорить, даже перед поездкой в безобидную Турцию и не менее спокойный Тунис, придется сделать укол, предотвращающий заражение брюшным тифом. Причем позаботиться об этом нужно примерно за три недели до выезда.

    Самые опасные болезни

    Одним из самых популярных туристических направлений справедливо считают страны Азии и Латинской Америки. И все было бы нормально, если бы не малярия, вспышки которой периодически портят жизнь врачам этих государств. Не хотите стать одним из их пациентов? Тогда примерно за неделю до предполагаемой поездки начинайте курс химиопрофилактики – принимайте лекарственные препараты, которые обезопасят вас. Разумеется, их должен назначить врач.

    Поклонники Индии и Таиланда меж тем серьезно рискуют заразиться вирусным гепатитом А. Дело в том, что в этой стране в пищу предлагаются продукты, которые не проходят предварительной тепловой обработки, а создатели водопровода вообще не слышали о такой вещи как санитарные нормы. Поэтому прививку делать нужно всем, причем заодно лучше сразу же обезопасить себя и от гепатита В.

    Экзотические страны и экзотические болезни

    Многим туристам также предлагают сделать укол от бешенства, особенно это касается тех, кто отправляется в Индию, Китай или Вьетнам. В этих странах очень много бродячих животных, большинство из них действительно больны. Учтите, что лекарства от бешенства нет, поэтому гораздо проще за месяц до выезда на отдых пройти курс вакцинации и отправляться за границу со спокойной душой.

    Не лишними будут также и прививки от дифтерии и столбняка, особенно еси пункт вашего назначения – Африка.

    Не стоит расслабляться

    Не совершайте ошибку и не делайте все прививки в один присест – это может привести к нежелательным последствиям. Одновременно же можно сделать максимум три прививки, и только в том случае, если врач разрешит. Распланируйте все так, чтобы интервал между вакцинациями составлял примерно тридцать дней.

    Экзотические страны и экзотические болезни

    Но даже если вы побывали в больнице и сделали все необходимые для поездки уколы, не расслабляйтесь, полагая, что вам теперь не страшна никакая зараза. Еще одной проблемой, подстерегающей туристов, вполне может стать «диарея путешественника» (статистика гласит, что ею страдает до 30% отдыхающих). А поклонники экзотической пищи всегда должны помнить о риске заражения заморскими паразитами. Именно по этой причине следует заранее подумать о сборе специальной аптечки.

    В такой аптечке должны быть антигистаминные препараты, помогающие совладать с аллергией, а также спазмолитики, анальгетики и сорбенты. Не обойтись и без лекарств, нормализирующих состояние микрофлоры кишечника. Также можно запастись таблетками, очищающими воду.

    Оказывается, отдых в экзотической стране, это не только наслаждение необычной обстановкой, но и вполне серьезная опасность, от которой необходимо защищаться. Впрочем, врачи уже давно придумали, как спастись от многих заболеваний, поэтому задача туристов сводиться к минимуму: слушать советы медиков и не рисковать лишний раз своим здоровьем. И тогда ваш отдых ничто не испортит.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*