Logo Background RSS

На памятных мероприятиях в Освенциме американскую делегацию возглавит министр финансов

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 24, 2015

    27 января в польском Освенциме пройдут памятные мероприятия по случаю 70-ой годовщины освобождения концлагеря «Аушвиц-Биркенау». Их посетит американская правительственная делегация во главе с министром финансов США Джейкобом Лью, передает ТАСС.

    По ожиданиям организаторов, мероприятие должны посетить минимум 28 делегаций из разных стран, в том числе и из России. Возглавлять российскую делегацию будет глава администрации президента Сергей Иванов.

    Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщал, что официального приглашения на юбилейные мероприятия президенту РФ не присылали, но было письмо послу от имени директора, в котором о них сообщалось. По словам главы российского МИДа, на подобные приглашения отвечать не обязательно, но Россия в любом случае будет представлена в Освенциме.

    На памятных мероприятиях в Освенциме американскую делегацию возглавит министр финансов

    Слова Лаврова подтверждают слухи о том, что Польша не пригласила Владимира Путина в Освенцим из опасений внутриполитических последствий, связанных с конфликтом Запада и России. Однако в Кремле говорят, что в планы Путина и не входило участие в юбилее. Как позже сообщили СМИ, персональные приглашения отправили только бывшим узникам лагеря «Аушвиц-Биркенау», дожившим до наших дней.

    После поездки в Польшу у Джейкоба Лью должна состояться встреча в Киеве. С украинскими властями он обсудит американское содействие, а именно возможность предоставления Украине кредитных гарантий в размере 2 миллиардов долларов. Их Киев получит, если будет соблюден ряд условий. В частности, от Украины ждут выполнения программы реформ, которые согласовывались с Международным валютным фондом.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*