Logo Background RSS

В Киргизии хотят вернуть смертную казнь

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 24, 2015

    Киргизская общественность выступает за возвращение в законодательство смертной казни. Ее предлагают применять к педофилам. Активное продвижение данной инициативы связано с недавними событиями в Бишкеке – изнасилованием малолетнего ребенка его собственным дядей.

    Пострадавший, в возрасте двух лет, сейчас находится в больнице. Врачи оценивают его состояние как тяжелое. У мальчика ушиб головного мозга и многочисленные ссадины на голове, туловище и конечностях. В преступлении обвиняется дядя малыша, у которого он жил после развода родителей. Он и его жена задержаны. Женщину взяли под стражу за содействие в избиении мальчика.

    Преступление вызвало в Киргизии волну возмущений. Оказалось, что только в прошлом году в Бишкеке зарегистрировали 52 случая избиения детей. Каждый год в Киргизии совершается более 1000 преступлений, связанных с насилием над детьми.

    В Киргизии хотят вернуть смертную казнь

    Общественные организации и некоторые депутаты предлагают усилить ответственность за жестокое обращение с детьми и вернуть смертную казнь.

    Однако, по мнению вице-премьера Киргизии Дамиры Ниязалиевой, достаточно ограничиться химической кастрацией педофилов. Она также отметила, что вместе с ужесточением наказаний необходимо будет проводить профилактические работы по искоренению насилия в отношении детей.

    Тем временем в городе Ош уже начали собирать подписи за возвращение смертной казни в законодательство и ее применение в отношении преступников, совершивших сексуальное насилие над детьми. Аналогичная кампания проходит и в Бишкеке, там собирают подписи за применение смертной казни к насильникам-педофилам.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*