Logo Background RSS

«Википедию» предлагают запретить в России

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 23, 2015

    Запретить в России свободную энциклопедию «Википедия» предложил заместитель руководителя Рособрнадзора Александр Бисеров, пишет РИА «Новости».

    По-мнению Бисерова в онлайн-энциклопедии слишком много ошибок, поэтому на нее необходимо наложить цензуру. Школьникам и студентам он не запрещает пользоваться «Википедией» при написании учебных работ, однако отмечает, что оценку они потом получат соответствующую.

    В пресс-службе Рособрнадзора просят не реагировать на слова чиновника так остро и воспринимать заявление Бисерова как шутку.

    Исполнительный директор российского отделения Wikimedia Станислав Козловский, не отрицает, что в электронной энциклопедии есть ошибки, но они исправляются, когда о них становится известно.

    «Википедию» предлагают запретить в России

    Поэтому Козловский предлагает Бисерову сообщить о найденных им ошибках.

    По словам того же Козловского, классические энциклопедии не далеко ушли от «Википедии» в плане ошибок: когда журнал Natureсравнивал качество статей «Британники» и «Википедии», оказалось, что в их статьях примерно равное число ошибок.

    Между тем российские чиновники уже впервые критично отзываются о «Википедии». Так, в 2014 году депутат Госдумы Александр Сидякин был недоволен статьей, посвященной Крыму.

    Отметим, что российские библиотеки уже работают над созданием альтернативы «Википедии».

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*