Logo Background RSS

Во Владимирской области будут производить авто Mercedes

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 21, 2015

    Руководство Владимирской области начало переговоры с немецким автомобильным концерном Mercedes-Benz, входящим в компанию Daimler AG, о налаживании производства легковых автомобилей Mercedes. Окончательно с вопросом о постройке цеха сборки машин определятся к концу 2-го квартала 2015 года.

    Как сообщил замгубернатора области А.Марченко, суть переговоров состоит в определении места производства легковых машин, их сборки. Власти региона собираются максимально повлиять на положительный результат переговоров, поскольку это будет означать появление в области масштабного предприятия, крупного завода.

    Как сказал Марченко, фирма-производитель выдвинула высокие критерии ресурсов, логистике и будущим сотрудникам планируемого производства.

    Во Владимирской области будут производить авто Mercedes

    В свою очередь, Владимирский регион выдвинул возможному инвестору ряд площадок под предприятие и согласился сделать значительные налоговые послабления на время окупаемости совместного проекта. Как прибавил Марченко, помимо Владимирской области, у компании «Мерседес-Бенц» есть варианты учреждения производства в Подмосковье и Татарстане.

    Как отметил замгубернатора, крупнейшие концерны приобщаются к российскому рынку из-за удешевления рабочих ресурсов. Их капиталовложения у нас теперь стоят дорого. Для крупных компаний это большая выгода.

    Следует напомнить, что летом прошлого года немецкий автомобильный концерн Daimler опровергал информацию о намерениях компании наладить выпуск автомобилей «Мерседес» в РФ.

    Прежде в российской прессе, ссылаясь на источники, говорили о переговорах Daimler с представителями “МосАвтоЗИЛ” и “КамАЗ” о внедрении сборки легковых авто. А в декабре появилась новость о намерениях Daimler построить завод в Санкт-Петербурге.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*