Logo Background RSS

Глава Йемена решил удовлетворить пожелания мятежников

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 22, 2015

    Абд Раббу Мансуру Хади – глава Йемена, поделился с прессой новостями о том, что у властей республики и участников шиитского движения Хути получилось договориться. Как известно, президент согласился внести изменения в Конституцию.

    В своем официальном заявлении, которое придали огласке после переговоров с бунтарями, прошедших в резиденции главы республики, Хади рассказал о том, когда же будут внесены изменения в новый проект конституции. Предполагается, что основным изменением станет разрешение мусульманам – шиитам занимать всевозможные государственные должности. Но президент Йемена делал акцент на том, что для принятия новой конституции требуется согласие всех сторон конфликта.

    Глава Йемена решил удовлетворить пожелания мятежников

    Абд Раббу Мансуру Хади также сообщил, что все боевики движения Хути («Ансар Аллах») абсолютно спокойно удовлетворили просьбе властей вывести своих воинов и боевую технику за пределы президентских апартаментов, а также других территорий государства. Участники «Ансар Аллах» пообещали, что также выпустят из – под ареста Ахмеда Авада бен Мубарака, который является представителем президентской администрации.

    Напомним, что переговоры произошли спустя два дня ожесточенных боевых столкновений, в которых погибли тридцать пять человек, а более ста оказались травмированы. Центром военного противодействия государственных силовиков и шиитских бунтовщиков стали апартаменты президента.

    «Ансар Аллах» – это сопротивляющиеся правительству Йеменской республики группировки шиитских бойцов, которые, как считается, поддерживают власти Ирана. Осенью прошлого года бойцы заняли почти всю территорию столицы республики – Саны.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*