Logo Background RSS

Диана Арбенина и Юрий Башмет планируют выступить вместе

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 22, 2015

    Одной из старых традиций проведения сочинского Зимнего международного фестиваля искусств является то, что концертная программа состоит из музыкальных композиций различных жанров. В этом году зрителей порадует неординарный дуэт, который будет состоять из Дианы Арбениной и ее команды «Ночные снайперы», а также известного дирижера Юрия Башмета. Все композиции будут исполнены Государственным симфоническим оркестром «Новая Россия».

    Примечательно, что впервые в этом концертном зале одним целым станут два таких разных, но гармонично сочетающихся коллектива. Программа будет состоять из композиций банды «Ночные снайперы» прошлых лет, которые примут новое звучание благодаря исполнению симфонического оркестра.

    Один из самых известных и почитаемых во всем мире дирижеров Юрий Башмет, который является обладателем награды Грэмми, в прошлые годы уже работал вместе с популярным музыкантом и поэтом, автором, а также исполнителем более двухсот песен, фронтвумен банды «Ночные снайперы» Дианой Арбениной. Два года назад на центральном телевидении пара совместно исполняла песню «Время года зима» для праздничного концерта.

    Д. Арбенина в своем интервью рассказала, что даже и мечтать не могла о том, чтобы самый талантливый дирижер смог не только заинтересоваться ее песней, но и пожелать исполнить ее вместе.

    Диана Арбенина и Юрий Башмет планируют выступить вместе

    На предстоящем мероприятии две группы музыкантов дадут всем фанатам редкий случай поглядеть (и послушать) на совместное выступление рок – группы и симфонического оркестра, исполняющего классику. Проникающий в душу голос, а также сильнейшая смысловая нагрузка текстов песен Д. Арбениной, невероятно мощный звук «Ночных снайперов», окантованные аристократичным, хрустальным звуков симфонического оркестра «Новая Россия» с Ю. Башметом во главе. Самые популярные композиции «снайперов» в таком оформлении точно всех удивят.

    Еще одной радостью для поклонников должен стать тот факт, что на концерте прозвучат еще неизвестные песни, которые были написаны Дмитрием рябцевым специально для синтеза рока Арбениной и классики Башмета. Старые темы обретут новое звучание благодаря обработке оркестром.

    Потрясающее выступление уникального симбиоза произойдет 21 февраля 2015 года в Сочи в рамках VIII Зимнего международного фестиваля искусств.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*