Logo Background RSS

Россияне утверждают, что не нуждаются в “таких” автосервисах

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 21, 2015

    60% владельцев авто не доверяют работникам сервисных центров официальных автодилеров

    Больше половины россиян не пользуются сервисным обслуживанием

    Значительная часть россиян автомобилистов, бюджетных брендов, не доверяют свои авто сервисным центрам официальных дилеров. Другая картина обстоит с владельцами премиальных иномарок, обладатели считаю, что в автосервисном обслуживании их не обманут. Как считают эксперты, при падающем спросе на новые машины продержаться только те бренды и их сотрудники, которые смогут выстроить доверительные отношения с клиентами.

    Больше половины российских владельцев авто не доверяют и не пользуются сервисным обслуживанием официальных дилеров. Буквально до 40% владельцев не считаю, что при сервисном обслуживании или ремонте их могут обмануть. Эксперты считают, что в условиях сильного изменения рынка, как прогнозируют аналитики на этот год, автокомпаниям нужно прививать доверие к их услугам.

    Россияне утверждают, что не нуждаются в “таких” автосервисах

    Премиальные бренды более лояльны и доверчивы

    На сегодняшний день 55% владельцев авто премиальных брендов демонстрируют высокую лояльность по отношению к дилерским автосервисам и даже не допускают обмана со стороны дилеров. Меньше всего вызывают доверия сервис центры китайских иномарок, а это всего лишь 30%. Такие данные получены из опроса, в котором были опрошены около 2 тыс. автовладельцев, исследование было проведено аналитическим агентством «Автостат».

    Владельцы лимузинов Lexus больше всех доверяют работе сервисных центров, а это 71%. Далее идут Mercedes-Benzc доверием в 61% и владельцы Audi на 57%. Не менее 50% проявляют доверие такие марки как Volvo, Toyota и Subaru.

    Россияне утверждают, что не нуждаются в “таких” автосервисах

    Корейскому бренду KIAдосталось 36% доверия от опрошенных. А вот его прямому и главному конкуренту Hyundai, в сервисных центрах доверяют 42% владельцев.

    В этом рейтинге производителям из Китая больше голосов отдали за фирму Chery (36%). Меньше всего в этом списке доверяют таким китайским брендам как, Geely и Lifan, у которых 26% и 24% голосов.

    Каждый третий владелец автомобилей марок UAZ и Lada доверяет сотрудникам фирменных сервисных центров.

    Официальным дилерам будет не сладко

    Как отмечает агентство «Автостат», ситуация на рынке автолюбителей прогнозируется сложная, в связи с чем конкурентно способность дилеров должна увеличиваться. «Останутся сильнейшие, сумевшие построить долгосрочные и доверительные отношения с новыми и уже имеющимися клиентами», – подытоживают в агентстве.

    Из слов Сергея Удалова, исполнительного директора «Автостата», большая часть владельцев авто премиум класса достаточно спокойно относятся к взаимодействию с сервисными центрами, а все потому, что владельцы таких авто как правило являются обеспеченными и не считают каждую копейку.

    Россияне утверждают, что не нуждаются в “таких” автосервисах

    «Основная масса владельцев, которые не доверяют сервисам марок класса люкс, чаще всего необъективны, – делится Удалов. – Такие владельцы авто впервые купили машину класса выше, поэтому ошибочно оценивают уровень сервиса, который, как они полагают им должны предоставить»

    При этом исполнительный директор отметил, что такое положение в рейтинге логично объяснить тем, что и уровень предоставляемых услуг премиальных марок в автосервисах значительно выше, чем у массовых брендов.

    Олег Дацкий, директор auto-dealer.ru, так же подтверждает, что во время кризиса дилеры должны поддерживать и развивать свой сервис. «Это одно из самого важного, за счет чего дилеры могут остаться, когда снизятся продажи на авто, – рассказал Дацкий. – На сегодняшний день статистика пугающая: 80% владельцев авто, обращаются в сервисные центры, пока машина находится на гарантийном обслуживании, а по ее истечению только 10% владельцев продолжают пользоваться услугами «официала» ».

    Также Дацкий сообщает,  что бывают случаи, когда нечестные дилеры, в том числе и официальные, обманным путем зарабатывают на клиенте на сервисном обслуживании.

    Россияне утверждают, что не нуждаются в “таких” автосервисах

    Сервисное обслуживание в России лучшее в мире

    Впрочем, Владимир Моженков, президент Ассоциации РОАД имеет другое мнение на сервисное обслуживание в стране и поддает сомнению такие низкие показатели опроса агентства «Автостата».

    «Я считаю такие цифры нереальными, возможно только 4% владельцев авто, не доверяют сегодня своему официальному дилеру, – подчеркнул Моженков. – Хотя, не исключаю, что в опросе могла быть взятой чрезвычайно маленькая выборка».

    Как утверждает глава РОАД, сервисные услуги в России являются одними из лучших в мире.

    Россияне утверждают, что не нуждаются в “таких” автосервисах

    «Стандарты, которые выдвигают импортеры дилерам высоки, – объясняет Моженков. -  Это же и относится к сервисному обслуживанию. Клиенты официальных дилеров бывает не понимают, зачем им рекомендуют сделать замену той или иной детали – владельцы просто думают, что им навязывают ненужные виды работ, хотя все дело в безопасности».

    По информации российской ассоциации автомобильных дилеров, 90% всех российских автомобильных групп не подняли цены на сервисное обслуживание, как в этом, так и прошлом году, что говорит о высокой лояльности к клиентам.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*