Logo Background RSS

Украинские власти сообщили о том, что готовы преступить к введению военного положения

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 21, 2015

    Верховная Рада Украины сообщила о готовности ввести статус военного положения в стране. Данная фраза прозвучала во время интервью из уст Сергея Пашинского – председателя парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны.

    Также Пашинский рассказал, что все неотложные вопросы для объявления статуса военного положения уже решены. То есть, они утверждены.

    Однако, наравне с этим, Сергей Пашинский заявил, что дела по данному вопросу обстоят все еще не так остро. Он объяснил свое высказывание тем, что ничего в лучшую сторону не изменится от введения статуса военного положения: не поможет мобилизовать больше людей, не даст возможность выпустить больше танков. То есть для социально – политической жизни практически ничего.

    Украинские власти сообщили о том, что готовы преступить к введению военного положения

    Также он привел пример, что если В Харькове или Чернигове и прилежащих к ним областях замаячит хоть какой – нибудь тактический батальон, то придется объявить России войну. Никто не желает такого исхода.

    Напомним, что обстановка в Донецком регионе продолжает накаляться. Вооруженный конфликт не прекращается с весны 2014 – го, а в январе 2015 – го никакого улучшения в отношении сторон не видно и даже не намечается. Боевые действия усилились, а один из основных мест боев – аэропорт полностью сравняли с землей.

    Раньше президент Украины Петр Порошенко принял указ о проведении новой волны мобилизации, который утвердила ВРУ. В текущем году планируется осуществить около трех периодов мобилизации. Первый должен собрать около пятидесяти тысяч, а за целый год – более ста тысяч человек.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*