Logo Background RSS

Арестовали двух парней, изгоняющих Дьявола из Ленина

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 20, 2015

    Блюстители порядка арестовали двух парней, которые вздумали окропить святой водой вход в Мавзолей Ленина на Красной площади в самом центре Москвы. Дело в том, что задержанные являются участниками движения «Синий всадник», которые решили провести представление «Изгоняющие дьявола. Осквернение мавзолея». Зовут артистичных хулиганов Олег Басов и Евгений Авилов.

    В период проведения представления, которое продлилось всего секунд пятнадцать из – за вторжения сотрудников полиции, активисты выкрикивали «Пробудись и изыди!». В это время предполагалось усиленно обливать двери Мавзолея святой водой из пятилитровых баклаг.

    Согласно информации ОВД, Авилова и Басова привезли в ОВД «Китай – город» и они должны пробыть там до утра. На участников группы «Синий всадник» составили административные протоколы, в которых указано, что ребят взяли за мелкое хулиганство. Их могут задержать на пятнадцать суток.

    О. Басов и Е. Авилов старались «воскресить» Ленина 19 января в светлый православный праздник Крещения.

    Как известно, участники «Синего всадника» довольно часто проводят подобные арт – акции в столице России. Например, в ноябре 2014 был проведен перформанс «Пожирание рубля» в процессе которого Олег Басов поедал сторублевые купюры возле банка России.

    Арестовали двух парней, изгоняющих Дьявола из Ленина

    За пару месяцев до инцидента с Лениным, один из участников «Синего всадника» посетил Эрмитаж, затем разделся и залез в дряхлый саркофаг, а потом принялся натирать свое тело мыльной губкой. Это действо назвали «Немытая Россия», так как проходил явный намек на то, что РФ нужно отмыться от греха прошлого.

    Арт – движение «Синий всадник» (ранее – «Яростные святоши»), образовалась в Петербурге в 2013 – ом. Если следовать информации из группы в социальной сети «Вконтакте», то свои действия и творчество «Синий всадник» называет «мелкобуржуазным социальным искусством». Идейными вдохновителями выступают О. Басов и И. Думицкая.

    Как известно, идеология группы включает образы Диогена и М. Дюшана. Первый доказал, что человек способен быть максимально раскрепощенным, а второй – что современные творчество слишком пафосно и нужно искать более простые и радикальные меры, чтобы достучаться до общества.

    Одной из самых впечатляющих и ужасающих акций арт – группы произошла 11 мая, когда один из участников действа, облаченный в военную форму, обливался кровью, стоя коленями на украинском флаге. Видеозаписи всех выступлений «Синего всадника» можно посмотреть в социальной сети «Вконтакте» на странице, посвященной творчеству группы.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*