Logo Background RSS

Папа Римский Франциск поведал о предстоящей встрече с Далай – ламой

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 20, 2015

    Папа Франциск, а также духовный наставник буддистского движения Тибета Далай – лама Четырнадцатый Тенцзин Гятцо огласили точную дату встречи. Об этом стало известно из уст главы Римско-католической церкви.

    Папа Римский решил развеять слухи о том, что он передумал встречаться с Тенцзином Гятцо из – за того, что якобы «боится Китая». Определенные СМИ сообщали, что Китай устрашает Франциска и это оказалось ужасной клеветой.

    Понтифик рассказал, что глава тибетского буддизма недавно просил у него аудиенции. Точные дата и время встречи установлены. Но не в ближайшем будущем. На данный момент идет стадия переговоров.

    «Жители Китая – крайне вежливый, трудолюбивый и ответственный народ. Мы такие же. Необходимо все делать последовательно», – рассказал Папа Римский, когда его начали расспрашивать о том, существует ли надежда на укрепление отношений между Китаем и Ватиканом. Также Франциск сказал, что он с радостью поедет в КНР или примет иностранных гостей у себя в Ватикане.

    Следует напомнить, что раньше Папа Римский решил не видеться с Далай – ламой на четырнадцатом Всемирном саммите лауреатов Нобелевской премии мира, которая проходила в столице Италии в декабре 2013. Сторонние наблюдатели подумали, что подобное решение желанием упрочнить взаимоотношения с Пекином, а также не подвести католическое сообщество Китая.

    На тот момент Далай – лама сообщил, что не встретится с Франциском, так как администрация Ватикана посчитала, что так будет проще избежать разногласий.

    Ватикан тогда также сообщил, что Папа Римский вообще не будет присутствовать на церемонии награждения Нобелевских лауреатов. Он лишь обратится к участникам видеообращением.

    Папа Римский Франциск поведал о предстоящей встрече с Далай – ламой

    Напомним, что католики стараются улучшить взаимоотношения с почти двенадцатью миллионами католиков из Китая. В августе Папа Римский Франциск слетал в Южную Корею и тем самым оказался первым понтификом, которому разрешили переместиться по воздушной территории КНР.Во времч полета Франциск горячо поблагодарил лидера Китая Си Цзиньпиня.

    Следует отметить, что Тибет присоединили к территории Китая еще в тринадцатом веке. Чуть позже, после образования Китайской Народной Республики в 1949 Лхаса и Пекин договорились о мирном освобождении Тибета, что означало, что область вошла в состав Китая как автономная. Однако, спустя десять лет, Далай – Лама Четырнадцатый бежал из Китая и предпринял вооруженное восстание против власти. Сейчас он проживает со своими соратниками в Дхармсале, Индия. Там функционирует «правительство в изгнании». В 2011 – ом Далай – лама попросил снять с него полномочия главы образования. Тем не менее, в Пекине его по – прежнему называют отщепенцем.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*