Logo Background RSS

Скульптура великого поэта Бродского появится на Литейном проспекте Санкт – Петербурга

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 19, 2015

    Иосифу Бродскому собираются установить памятник у парадного входа в Дом Мурузи, где великий поэт проживал в период с 1955 по 1972 год. Данная постройка находится на Литейном проспекте в Санкт – Петербурге. Ранее памятник хотели установить на Пироговской набережной. Из СМИ, а также пресс – службы КГИОП (Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры) города становится ясно, что место установки монумента изменили из – за его непосредственной близости к автомобильной дороге.

    На данный момент идет разработка нового плана касательно месторасположения. От решения возведения памятника на Пироговской набережной отказались давно, так как там находится оживленная автомобильная трасса и всем поклонникам творчества литератора или просто любознательным людям будет очень сложно к нему подобраться.

    Раньше памятник уже хотели установить на территории сквера на улице Пестеля рядом со Спасо – Преображенским собором. Но от этой идеи отказались из –за того, что питерские власти издали указ, в котором говорится, что нельзя строить сооружения, а также устанавливать скульптуры в тех районах города, которые имеют историческую ценность.

    Скульптура великого поэта Бродского появится на Литейном проспекте Санкт – Петербурга

    Также, наравне с установкой памятника, планируется создать обширный музей в старой коммунальной квартире дома Мурузи, где молодой поэт проживал со своими родителями в течении пяти лет вплоть до 1972. Данное событие хотят приурочить к юбилею литератора. В мае 2015 – го исполняется семьдесят пять лет с момента рождения Бродского. Но так как пока неизвестно, куда переселить жильцов дома, вопрос об открытии музея остается открытым.

    Поэт Иосиф Бродский родился 24 мая 1940 в городе Ленинграде. В 1987 получил Нобелевскую премию по литературе. Покинул этот мир поэт в 1996 на пятьдесят шестом году жизни. Четыре года назад его уже увековечили, поставив памятник на улице Стахановцев в Красногвардейском районе Петербурга.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*