Logo Background RSS

Законопроект о профстандартах смягчат

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 18, 2015

    В Госдуме смягчат законопроект, предусматривающий обязательное применение профстандартов. «Коммерсант» пишет, что на работу разрешат принимать и тех, кто не соответствует профстандартам по образованию и опыту.

    Как отмечают в издании, после доработки законопроекта профстандарты в вопросах образования обяжут применять, если это предписано законами или нормативно-правовыми актами. В остальных случаях работодатели смогут выдвигать требования в соответствии с особенностями производства.

    В закон могут добавить требование проверки квалификации работника с помощью аттестации. Ее должны разрешить проводить с учетом позиции профсоюза, при условии, что сотрудник имеет достаточный опыт работы и справляется с обязанностями, хотя и не соответствует требованиям, которые прописаны в стандартах.

    Законопроект о профстандартах смягчат

    Источник в правительстве рассказал, что это сделает применение профстандартов формальностью: при отсутствии профильного образования человека примут на работу, если он обладает необходимой компетенцией. Официальной информации о сроках ввода профстандартов пока не поступало.

    В СМИ заговорили о поправках к Трудовому кодексу 3 декабря. Писали, что в 2016 году профстандарты начнут применять в обязательном порядке в государственных и муниципальных учреждениях, в 2020 – во всех организациях. Но эти сведения были позже опровергнуты главой комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов Госдумы Ольгой Баталиной.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*