Logo Background RSS

Майкл Дуглас получит «еврейский Нобель»

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 18, 2015

    В этом году лауреатом премии «Генезис», учрежденной фондом Genesis Prize Foundation, стал актер Майкл Дуглас, пишет NEWSruIsrael. Премией, которую еще называют «еврейским Нобелем», отмечают за вклад в укрепление еврейской общины и развитие еврейской культуры.

    Церемония награждения состоится 18 июня в Иерусалиме. Премию и награду в размере $1 000 000 долларов вручит премьер-министр Израиля. Стоит отметить, что обладатель двух премий «Оскар» Майкл Дуглас известен не только достижениями в киноиндустрии, он еще является послом доброй воли ООН: защищает права человека и занимается разоружением.

    Майкл Дуглас получит «еврейский Нобель»

    Премия «Генезис» была учреждена одноименным фондом, Еврейским агентством и канцелярией премьер-министра Израиля в 2013 году. В 2014 году ее вручили Майклу Блумбергу, экс-мэру Нью-Йорка.

    «Еврейский Нобель» присуждают за достижения в науке, профессиональных областях и искусстве. Лауреат премии выбирается совместным решением представителей фонда и министерства главы правительства Израиля, лидерами еврейских общин Диаспоры и бывшими членами Верховного суда Израиля.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*