Logo Background RSS

Необычные способы узнать будущее

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 18, 2015

    Так уж сложилось, что человек всегда хотел разузнать хоть что-то о своем будущем. Поэтому люди и шли к гадалкам, которые нередко оказывались обыкновенными обманщицами. И они порой придумывали очень странные методики предсказания судьбы.

    Следите за петухом

    Приверженцы алектриомантии любили наблюдать за тем, как ведут себя обычные петухи. Тот, кто хотел узнать будущее, помещал птичку между несколькими кучками зерна. Исходя из того, какую именно кучку выбирал петух, гадатель и изрекал свое предсказание.

    Просто? Как бы не так! Гадание должно проводиться не тогда, когда вам этого захотелось, а исключительно в тот момент, когда Солнце или Луна входят в созвездие Ареса. Считается, что римский император Валент был большим поклонником именно этого способа гадания.

    Необычные способы узнать будущее

    Гринпис не простит

    Следующий способ заглянуть в неизведанное может привести в негодование любого защитника животных. Это гаруспиция, гадание, для которого необходимы внутренности, а лучше всего печень, животного.

    Такое гадание очень любили римляне, перенявшие его от этрусков. Отношение к людям, практиковавшим гаруспицию, было очень серьезным – к их помощи прибегал даже Юлий Цезарь. Впрочем, как мы знаем, от предательства и смерти это его не спасло.

    Спросите у попугая

    В какой момент жители Сингапура вдруг решили, что попугаи знают тайны вечности, неизвестно. Тем не менее, именно эта птичка является неизменным атрибутом многих гадалок. Главное, чтобы попугай был обязательно зеленым!

    Необычные способы узнать будущее

    Ритуал проходил просто: заказчик называл свое имя, после чего гадалка раскладывала карты и выпускала из клетки своего попугайчика. Птица подходила к картам и выбирала одну из них. На этом роль птахи заканчивалась, и ее возвращали назад в клетку.

    Нельзя не отметить, что сингапурцы со временем все же стали сомневаться в том, что гадания с помощью попугаев действительно имеют силу. Теперь это умирающее искусство, доступное немногим гадалкам. Впрочем, туристам нравится.

    Чудесная спаржа

    Вы еще не гадаете при помощи овощей? Тогда англичанка Джемайма Пакингтон идет к вам! По словам женщины, в восемь лет она внезапно поняла, что может предсказывать будущее, правда, для этого ей необходим весьма странный инструмент – спаржа.

    Необычные способы узнать будущее

    На самом деле это очень простой способ гадания – достаточно взять спаржу в руки, подбросить ее верх и посмотреть, как именно она упала на землю. Сама гадалка относится к своему дару с юмором и признает, что гадание на спарже и вправду выглядит глупо. При всем этом, ее предсказания, как это ни странно, частенько сбываются. Например, Джемайма предрекла «Оскар» фильму «Король говорит!» и крах британских футболистов на Евро-2012.

    Взгляд ниже спины

    В мире все большую популярность набирает разновидность гадания под названием румпология. Практикующие ее гадатели умеют предсказывать будущее по форме ягодиц.

    Утверждается, что такой способ практиковали еще в глубокой древности, но доказательств этому не было и нет. Как гадать? Окрасьте свои ягодицы хной, сядьте на лист бумаги и отправьте отпечаток специалисту. Только не ждите каких-то потрясающих открытий, румпологию обычно используют для самых простых гаданий.

    Присмотритесь к своей кошке

    Необычные способы узнать будущее

    Если ни один из вышеперечисленных способов гадания вам не подходит, то есть смысл присмотреться к лапе вашего мурчащего домашнего питомца.

    Проанализируйте форму и линии на ее лапке, и вам откроются все тайны состояния кошачьей души. А еще вы сможете узнать, откуда родом ваш питомец и каковы его наследственные особенности. Зачем? ну а вдруг пригодится?

    Как видите, не все гадания также банальны как хиромантия или расклад Таро, другое дело, что вряд ли они могут действительно подействовать.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*