Logo Background RSS

Грабители-неудачники: не берите с них пример

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 18, 2015

    На ограбление банка решаются немногие, и правильно делают, ведь далеко не каждому удается сделать все правильно. Иногда грабители ведут себя по меньшей мере глупо.

    Опасное оружие

    Однажды жителю города Матеуала срочно понадобились деньги и он не придумал ничего лучше, кроме как отправиться ограбить банк. Оружия у него не было, поэтому мужчина взял с собой фрукт, который решил выдать за гранату. И если сотрудников финансового учреждения ему удалось обмануть, то прибывшие на место происшествия полицейские оказались не столько легковерными и обезвредили нападавшего.

    Француз, решивший ограбить банк в Тулузе, учел недоработку своего незадачливого коллеги и отправился на дело, вооружившись самой настоящей саблей. Холодное оружие действительно напугало сотрудников учреждения, и они с готовностью отдали нападавшему всю наличность. Прихватив сумку с деньгами, радостный грабитель вышел из здания и нос к носу столкнулся с управляющим банка. В результате небольшой стычки грабитель ранил мужчину и поспешил убежать. Все бы ничего, но в спешке он забыл забрать награбленное.

    Грабители-неудачники: не берите с них пример

    В неприятной ситуации оказался и грабитель из Японии. Он пошел в банк с огромным самурайским молотком наперевес. Это грозное оружие необходимо было ему для того чтобы сломать перегородку, отделяющую злоумышленника от сотрудников банка. Он не учел только одного – на это нужно время, много времени. В итоге кассиры успели не только вызвать правоохранителей, но и собрали все ценности, а после скрылись через запасной выход. А грабитель остался ни с чем.

    Что делать с награбленным?

    Иногда грабители очень странно поступают с попавшими им в руки деньгами. Так, один американский вор сразу после ограбления сел в один из автобусов и принялся раздавать полученные деньги всем желающим. Когда его догнала полиция, некоторые пассажиры отдали деньги, а некоторые успели скрыться с нежданным подарком.

    Но случай, имевший место в Австрии, просто поражает. Немногим более 20 лет тому назад менеджер одного из банков решил стащить $242 тысячи, прихватив заодно золотые монеты и слитки. Прошло несколько месяцев и его поймали, но денег при злоумышленнике уже не было – он успел все потратить. Слитки и монеты, которые вор не сумел спустить, пошли в счет уплаты услуг страховой компании, полностью покрывшей потери банка.

    Грабители-неудачники: не берите с них пример

    Спустя много лет адвокат вора вознамерился возвратить деньги, который украл его подзащитный. Как ни странно, ни у кредитного учреждения, ни у страховой компании, претензий к грабителю не оказалось, поэтому суд принял решение о возврате ему похищенных денег.

    Оригинальность отечественных грабителей

    Жители северной столицы России оказались очень изобретательными людьми: как-то ночью преступники приехали к банку и с помощью буксира сорвали с петель входную дверь. Войдя таким оригинальным образом внутрь, грабители попытались вскрыть банкомат, но у них ничего не вышло. Раздосадованные воры ушли ни с чем.

    Ограбление на Алтае вообще похоже на плохой анекдот: преступник ворвался в банк и потребовал отдать ему все имеющиеся наличные. Но, увы, учреждение в принципе не работало с наличными деньгами, используя только кредитные карты. Мужчина, конечно, расстроился, но решил наверстать упущенное в другом банке. И надо же, ситуация продублировалась точь-в-точь!

    Грабители-неудачники: не берите с них пример

    Но больше всех, пожалуй, поражает история грабителя, который к своему ужасу обнаружил, что пришел в банк как раз после инкассации. То есть, у кассира совсем не было наличности! Возмущенный таким поворотом дел преступник потребовал у сотрудников банка ручку и лист бумаги для того, чтобы написать официальную жалобу руководству. Пока он выражал сове возмущение, приехала полиция и арестовала требующего справедливости злоумышленника.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*