Logo Background RSS

Удивительные хобби знаменитостей

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 17, 2015

    Никто давно уже не удивляется причудам богатых и знаменитых людей. Действительно, когда у человека есть деньги, он может позволить себе любое, даже самое странное, хобби. Некоторые увлечения знаменитостей заставляют улыбнуться, а некоторые и вовсе шокируют, но равнодушными оставить точно не могут.

    Майские жуки Дэвида Рокфеллера

    Старейший представитель рода Рокфеллеров просто жить не может без майских жуков. Да-да, без этих самых обычных насекомых! Почему один из богатейших людей мира собирает именно жуков, а не дорогие авто, неизвестно, однако страстью к ним он проникся еще в глубоком детстве.

    Удивительные хобби знаменитостей

    Коллекция Рокфеллера может поразить даже специалиста. Более того, за годы увлечения майскими жуками потомку прославленных банкиров даже удалось открыть несколько редких видов этих насекомых.

    Печатные машинки для актера

    Знаменитый актер Том Хэнкс уже много лет увлекается коллекционированием печатных машинок – сейчас у него дома хранится более трехсот редчайших экземпляров.

    Разумеется, у Хэнкса есть любимая печатная машинка, с которой он не расстается даже во время длительных командировок. Это  Vintage LC Smith Corona, выпущенная в 1946 году.

    Удивительные хобби знаменитостей

    Актер до такой степени восхищается печатными машинками, что однажды редактор радиожурнала TheNerdist, отчаявшись договориться об интервью со звездой, дал Хэнксу взятку. Ею оказалась печатная машинка SmithCorona 1934 года выпуска. Коллекционер был впечатлен и согласился пообщаться.

    Деми Мур и ее куклы

    Видимо, в душе Деми Мур так и осталась маленькой девочкой, обожающей куклы, ведь как иначе объяснить ее хобби? Звезда уже много лет собирает коллекцию фарфоровых кукол, в которой нашлось место как современным моделям, так и уникальным антикварным экземплярам.

    Кукол у актрисы настолько много, что ее бывшему супругу Брюсу Уиллису пришлось купить отдельный дом для коллекции жены. Вероятно, Деми Мур пора задуматься над открытием собственного музея.

    Удивительные хобби знаменитостей

    Странности Джонни Деппа

    В арсенале Джонни Деппа столько неоднозначных ролей, что вряд ли его поклонники сильно удивились, узнав о хобби кумира. Как оказалось, в свободное от работы время Депп увлеченно коллекционирует жуков и скелеты самых разных животных. Любой гость голливудской звезды рискует наткнуться на чучело летучей мыши или скелет голубя.

    А еще актер является большим фанатом американского писателя Джека Керуака, поэтому в его коллекции можно найти и вещи, принадлежавшие великому прозаику.

    Вешалки и Пенелопа

    Казалось бы, такая эффектная женщина как Пенелопа Крус обязана коллекционировать или дизайнерские туфли, или дорогие украшения. Но нет, звезду приводят в восторг самые обычные вешалки для одежды.

    Удивительные хобби знаменитостей

    Сейчас в ее коллекции порядка пятисот экспонатов, что, если задуматься, не так уж и много. О значимости вешалок для мировой истории, пожалуй, стоит умолчать. Могут же быть у богатых свои причуды, не так ли?

    Опасная Анджелина Джоли

    Одна из самых красивых женщин мира любит совсем уж не женские игрушки – звезда «Лары Крофт» не на шутку увлечена старинными ножами. У нее дома можно найти даже экземпляры, относящиеся к Средневековью и эпохе Возрождения.

    Джоли не скрывает, что позволяет своим детям играть с ножами, приобщая их таким образом к своему хобби. Можно с полной уверенностью утверждать, что кому-то из детишек актрисы коллекция обязательно понравится до такой степени, что рано или поздно он приобщится к увлечению матери.

    Удивительные хобби знаменитостей

    Катится голубой вагон…

    Род Стюарт в детстве так и не насладился игрушечными поездами, а потому перенес свою любовь к ним и во взрослую жизнь. Весь второй этаж его дома в Беверли Хиллз представляет собой реконструированную железнодорожную станцию Чикаго. Здесь нашлось место и для поездов, и для терминалов, и даже для депо.

    Стюарт может целый день провести за игрой в свою железную дорогу, некоторые элементы которой он создал собственными руками.

    Вот такие странные увлечения у знаменитых людей. А что бы коллекционировали вы, будь у вас деньги и связи?

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*