Logo Background RSS

Находка для продавца

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 16, 2015

    Сейчас уже, пожалуй, абсолютно все люди догадываются о том, что большинство покупок нам попросту навязали хитрые маркетологи. Но не стоит обвинять их во всех грехах, кое в чем виноваты и мы сами. Например в собственной лени, которая является буквально настоящей находкой для умного продавца.

    Женщины под прицелом

    Как часто вы идете в супермаркет за одним конкретным продуктом, а выходите с двумя огромными пакетами покупок, делать которые изначально совершенно не собирались? Увы, такое случается практически постоянно.

    В данном случае всему виной особая планировка магазинов и торговых центров, благодаря которой покупатель просто вынужден пройти через все помещение. Так мы и ходим: ряд за рядом, зал за залом, этаж за этажом.

    Находка для продавца

    Большинство людей уверено, что именно женщины являются заядлыми шопоголиками. Как ни печально, но социологи подтверждают этот факт, да что там, с этим согласны даже серьезные ученые! Оказывается, когда мужчина делает какую-либо покупку, то в этот момент работает только одно полушарие его мозга, отвечающее за рациональное мышление. У женщин так не получается, у них обе части, и рациональная, и эмоциональная, не отключаются никогда. Поэтому не стоит удивляться тому, что прекрасная половина человечества делает на 10% спонтанных покупок больше.

    Интересно, что с годами ситуация только усугубляется. Дело в том, что с возрастом женщина перестает покупать вещи только для себя, она стремится позаботиться заодно о муже и о детях, приобретая то, что, по ее мнению, может им пригодиться.

    Реклама и принуждение к покупке

    Если вы до сих пор рассматриваете рекламу исключительно как досадное недоразумение, мешающее смотреть кино или любимую телепередачу, то вам однозначно пора избавиться от розовых очков. Даже самая на первый взгляд глупая реклама может стать тем толчком, который заставит нас купить что-то ненужное.

    Находка для продавца

    Например, мы все видели рекламные ролики, убеждающие нас в том, что одно конкретно взятое детское питание не просто понравится ребенку на вкус, а еще и окажет самое позитивное влияние на умственное развитие малыша. Конечно, никакая еда не может похвастаться столь чудесным действием, но как это доказать молодым родителям, которым ничего не жаль для своего чада?

    Не менее часто продавцы играют на свойственном большинству людей чувстве лени. Так, многие панически боятся потолстеть, но при этом даже не думают о том, чтобы заняться спортом. Поэтому маркетологи предлагают нам хлопья, которые, якобы, должны помочь нам сбросить вес без каких-либо усилий. Хотя любой диетолог скажет вам, что человеку, решившемуся на диету, ни в коем случае нельзя употреблять в еду хлопья! Но реклама настолько сильна, что этому утверждению могут и не поверить.

    Как бороться с хитростями маркетинга

    Во-первых, как бы ни удобно было пользоваться кредиткой, старайтесь в основном расплачиваться реальными деньгами – вы сами удивитесь, насколько трудно расстаться с бумажной купюрой.

    Находка для продавца

    Старайтесь делать покупки на сытый желудок. Голодный человек думает только о еде, а потому нередко кладет в тележку лишнее, объясняя себе, что это на будущее.

    Не стоит безоговорочно верить табличкам, сообщающим о новой грандиозной распродаже. Это в Европе в сезон скидок действительно можно за небольшую сумму обновить гардероб, а в России цена на товар может вообще не меняться. А зачем? Маркетологи в курсе, что надпись «Sale» всегда творит чудеса.

    Кстати, вы замечали, что иногда посреди магазина появляется ящик со сваленными в него товарами? Они, между прочим, продаются со скидкой. Но не стоит покупаться на эту уловку – таким образом магазины просто избавляются от испорченных вещей. И правда, мало кто обращает внимание на дефекты товара, если он продается дешевле.

    На самом деле выйти победителем из схватки с продавцами очень просто, надо только быть внимательным и не забывать о том, что главная задача любого магазина – выудить у вас приличную сумму денег.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*