Logo Background RSS

Авто для президента: на чем ездят лидеры других стран?

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 16, 2015

    Уже много лет лидеры России выбирают для передвижения по стране надежный немецкий автомобиль «Мерседес». Исходя из этого можно сделать вывод, что отечественная индустрия пока не готова предложить достойного аналога. Но правящие лица государства пользовались находками заграничного автопрома и в другие исторические эпохи.

    На чем ездили раньше?

    Император России Николай II знал толк в зарубежных автомобилях – Его величество ездил на Меrcedes, Renault, Delaunay-Belleville и Rolls-Royce. Немногим позже комфорт этих машин смогли оценить и пришедшие ему на смену руководители СССР.

    Изначально видные чиновники компартии покоряли просторы страны на «Кадиллаках», «Фордах» и «Паккардах». Со временем именно «Паккард» стал прототипом известного отечественного авто «ЗИС-110».

    Авто для президента: на чем ездят лидеры других стран?

    В 50-х годах ситуация изменилась и лидеры СССР пересели на продукцию Горьковского автозавода и ЗИЛа. Эти машины были в почете вплоть до самого развала Союза.

    Напомним, что несколько лет назад патриотично настроенные чиновники дали добро на реализацию проекта «Кортеж» – сейчас лидеры российского автопромышленного комплекса усиленно трудятся над разработкой линейки машин, на которых будет ездить элита страны. А какие автомобили предпочитают лидеры других государств?

    Чужие предпочтения

    Ангела Меркель – серьезный политик, а потому и машину она выбрала тоже очень серьезную. Канцлер Германии ездит на Audi A-8 D4/4H Security, которая представляет собой настоящий небольшой офис, оборудованный мини-баром и холодильником. Что касается безопасности, то немцы могут спать спокойно: авто их лидера выдержит взрыв гранаты и устоит перед автоматной очередью. В случае непредвиденных ситуаций двери машины можно отстрелить, что позволит пассажирам быстро покинуть салон.

    Авто для президента: на чем ездят лидеры других стран?

    А вот Франсуа Олланд всеми силами стремится показать свою близость к народу Франции. Именно поэтому президент спокойно разъезжает на самом обычном Citrioen DS5. В машине нет каких-либо поражающих воображение технических наворотов, разве что таковым можно считать двигатель мощностью в 200 л.с.

    Дэвид Кэмерон, в отличие от своего французского коллеги, безопасность ставит превыше всего, поэтому в его гараже можно найти Jaguar XJ Sentinel V8. Внешний вид машины не предполагает никакого подвоха, но на самом деле ее крыша, бензобак и багажник могут выдержать серьезный взрыв. Дверцы тоже были усилены особыми стальными панелями.

    В это же время президент Бразилии Дилма Роуссефф пользуется сразу двумя транспортными средствами: раритетным Rolls-Royce Silver Wraith, выпущенным еще в начале 50-х годов, и скромненьким Ford Fusion Hybrid. Последнее авто просто необходимо, чтобы лишний раз не нервировать малообеспеченных граждан страны.

    Авто для президента: на чем ездят лидеры других стран?

    Лидер КНР Си Цзиньпин любит передвигаться с комфортом, а потому выбрал отечественный лимузин «Красное знамя». Кстати, в длину авто достигает 6,4 м, а весит не менее 4,5 т. Поговаривают, что это бронированное чудо техники собирали вручную.

    Премьер-министр Японии старается не изменять традициям, которым в Стране восходящего солнца придают огромное значение. Синдзо Абэ ездит только на Toyota Century ручной сборки. К слову, дизайн этого автомобиля остается неизменным на протяжении вот уже четырех десятков лет.

    Но, пожалуй, самый интересный автомобиль у президента США Барака Обамы. Начиная с 2009 года, лидер Америки садится только в Cadilla cOne. Этому авто не страшно прямое попадание из гранатомета, да и подрыв мины он запросто может не заметить. Более того, пассажиры машины могут быть спокойны даже в случае бактериологической и химической атаки. Но на этом создатели идеального транспортного средства для президента не ограничились – там нашлось место и для многочисленных отсеков с самым разнообразным оружием, и для системы ночного видения. Ну а если вдруг Обама все равно пострадает, то в салоне обязательно найдутся системы для переливания крови.

    Авто для президента: на чем ездят лидеры других стран?

    Как бы там ни было, а опыт других стран всегда интересен и полезен, поэтому есть вероятность того, что создатели проекта «Кортеж» тоже возьмут на вооружение технические особенности авто первых лиц мировых государств.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*