Logo Background RSS

«Есть только дорога, а все остальное – смерть»

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 16, 2015

    Как за 12 месяцев увидеть Европу и при этом продолжать зарабатывать?

    Никак, поэтому путешественник из Англии Майк Хадсон бросил высокооплачиваемую работу и теперь колесит по Европе в поисках приключений.

    Путешественник  из Великобритании Майк Хадсон уволился весной прошлого года, сел за руль любимого автомобиля и уехал, куда глаза глядят. А глаза глядели на  Францию, Германию, Австрию, Словению, Грецию. Всего отчаянный парень преодолел примерно 16 000 км.

    «Есть только дорога, а все остальное – смерть»

    Город зеленого цвета…

    Шеффилд (Англия) находится в Южном Йоркшире. Здесь родился и вырос Майк Хадсон. Его родной город гордится своими многочисленными парками (их там около 83-х).

    То ли рядом с шофером, то ли в тесном купе…(Чиж)

    Парень решил не заворачиваться с автостопом и приобрел на заработанные честным трудом системного администратора деньги старый потрепанный  минивэн, который превратил за полгода в приличное средство передвижения.

    Майк установил в нем холодильник, плиту, кровать, диван для друзей, батареи на солнечной энергии, систему водоснабжения. Теперь грузовик стал настоящим флэтом на колесах: там есть кухня и зона отдыха – все это украшено цветами и яркими аксессуарами. Все эти полгода Майк исправно посещал работу, а любимому делу  - то есть обустройству фургона, посвящал вечера и выходные дни.

    «Есть только дорога, а все остальное – смерть»

    При этом Майк признается:

    «Несмотря на то, что у меня были друзья, работа, машина и хорошее жилье, я чувствовал себя в ловушке повседневности, из которой невозможно выбраться».

    Еду, еду, еду я…(Чиж)

    Как только ремонт фургона завершился, Майк уволился с работы и покинул родные края.

    Майк вспоминает:

     «Я нервничал, страшно волновался и радовался одновременно, потому что знал, что пути назад уже нет», — вспоминает Майк и называет путешествие «крупнейшим экспериментом» в своей жизни.

    В каждом крупном городе Европы энтузиаст останавливался на несколько дней, и знакомился с жителями, культурой, обычаями, посещал музеи и памятные места.

    Новогодние праздники Майк встретил истинно по-английски, – в кругу семьи, под речь Королевы. Но пейзаж за окошком был вовсе не британский, а самый что ни есть греческий. Хадсоны, приехавшие в Грецию специально, чтобы повидаться с сыном, устроили настоящий пир на берегу моря с рыбными блюдами и восхитительным греческим вином.

    «Есть только дорога, а все остальное – смерть»

    Экономика должна быть экономной

    По словам Майка, его расходы в сутки составляли всего 12 евро: на эти средства юноша покупал топливо, продукты и платил за осмотр достопримечательностей. Кстати говоря,- покинул Майк родные места вовсе не с пустыми руками: у него с собой было приблизительно 6 000 евро.

    Иногда бензин Майку покупают благодарные хитч-хайкеры, которых парень подвозит на дорогах. Также Майк держит свой блог, на котором размещает платную рекламу, кое-кто из посетителей блога иногда жертвует ему деньги.

    «Есть только дорога, а все остальное – смерть»

    Майк признается, что блог выполняет еще одну немаловажную функцию:

    «Я описываю все свои приключения в блоге. Это дает людям стимул двигаться в правильном направлении, следовать своим мечтам. Если моя история побудит кого-нибудь бросить все и отправиться в путешествие, я буду очень рад».

    Мелочи жизни

    В пути не обошлось без трудностей: например, в горах Румынии, направляясь на музыкальный фестиваль, парень застрял и выбрался из ловушки только благодаря проезжавшему мимо местному жителю, который помог отбуксировать минивэн до ближайшей станции технического обслуживания.

    «Есть только дорога, а все остальное – смерть»

    «Нас здесь не ждали, нас вообще нигде не ждут,
    Но мы пришли, как же нам теперь быть?» (Кошка Сашка)

    Пока возвращаться домой Майк не собирается. Ему не нравится слишком продолжительная зима в родной Англии.

    Он твердо уверен в том, что в старости ему будет что вспомнить, а пока он движется в сторону теплого и гостеприимного Санторини и останавливаться не собирается.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*