Logo Background RSS

Главные туристические тренды нового года

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 15, 2015

    Начавшаяся этой осенью внезапная девальвация рубля поставила крест на мечтах многих россиян отдохнуть в другой стране. Впрочем, многие не унывают и ищут другие варианты и возможности, а ведь их, если присмотреться, действительно много.

    Минувший год стал настоящим испытанием как для туристов, так и для организаторов путешествий – рынок покинули сразу несколько крупных турагентств, а граждане России все чаще решали провести отпуск на просторах родной страны, а то и вовсе отдыхали не отходя от собственного дивана. Поэтому следует ожидать, что в этом году наши соотечественники будут еще более внимательно относиться к планированию отдыха, особое внимание обращая именно на его стоимость.

    Дешевая Европа

    Главные туристические тренды нового года

    Даже учитывая сокрушительный обвал рубля по отношению к основной европейской валюте, россияне все равно поедут в страны ЕС. Правда, на этот раз они, вероятно, предпочтут не Италию или Францию, а более бюджетные Чехию, Черногорию или Польшу. Цены на отдых в этих странах на порядок ниже, нежели в других государствах Европы. Все дело в том, что в той же Польше помимо евро в ходу еще и национальная валюта. По отношению к ней рубль тоже подешевел, но не так сильно. Кроме того, в государствах, не приобщившихся к валютной еврозоне, стоимость жилья, товаров и развлечений значительно ниже. Есть смысл воспользоваться таким выгодным предложением.

    В последние годы среди жителей России огромной популярностью пользуется также Венгрия – в прошлом году число российских туристов в этой стране увеличилось на 105%.

    Испанские, греческие и португальские курорты могут распрощаться с гостями из России, большая часть туристов заменит их пляжи на другие, которые, по сути, ничем не хуже. Просто дешевле.

    Вперед в Азию

    Главные туристические тренды нового года

    Почему-то когда речь заходит об отдыхе за границей, мы представляем себе если не США, то хотя бы Европу, а ведь совсем рядом есть целый ряд государств, чьи история и культура просто не могут оставить нас равнодушными.

    Многие россияне уже давно избрали местом своего постоянного отдыха Таиланд и Вьетнам, которые, к слову, предлагают такой любимый нами allinclusive. И действительно, цены на питание, проживание и одежду там мизерные, главное, на что вам придется потратиться – это перелет.

    Ну а раз уж мы заговорили об allinclusive, то стоит заодно вспомнить и Египет с Турцией. Отдых в этих странах традиционно считается недорогим и вряд ли что-то изменится в ближайшее время. Самое приятное для рачительного путешественника то, что питание уже включено в стоимость тура, так что в итоге дополнительные расходы никого не разорят.

    А может, остаться дома?

    Главные туристические тренды нового года

    Нельзя не признать, что в последние годы отдых на родных просторах был не особо дешевле заграничного. Но девальвация рубля все изменила – теперь многие наши сограждане отправятся с увлечением исследовать просторы родной страны. Благо, Россия достаточно велика для этого.

    В отдыхе в родных пенатах есть и свои положительные стороны – туристам не стоит бояться валютных колебаний и того, в результате смены курса им внезапно не хватит денег. Потребность в оформлении заграничного паспорта тоже отпадает, а значит, исключается еще одна статья расходов. Временные затраты на оформление виз тоже отпадают. Поэтому можно позволить себе роскошь практически не готовиться к отпуску, а просто упаковать чемоданы и отправиться куда глаза глядят.

    Если у вас есть маленькие дети, то вам тем более не стоит ехать в другую страну – малыши с трудом привыкают к чужому климату. Да и многим взрослым проблема акклиматизации совсем не чужда.

    Главные туристические тренды нового года

    Как видите, у нас все еще массам вариантов для того чтобы отлично провести свой отпуск. Было бы желание, а возможности отдохнуть всегда найдутся.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*