Logo Background RSS

Фестивали КВН и «Юрмалина» не будут проходить в концертном зале «Дзинтари»

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 14, 2015

    Служба СМИ думы Юрмалы Латвии поведала, что группа, отвечающая за организацию фестиваля КВН «Голосящий КиВиН», а также комедийного шоу «Юрмалина» предала огласке сведения, которые свидетельствуют об отказе резервировать концертный зал для проведения данных мероприятий в текущем году. Естественно, мэр Юрмалы очень расстроился, что фестивали не будут проводиться в подотчетном ему городе.

    Как подтвердили информационные источники: резервирование концертного зала «Дзинтари» организаторами КВНа и «Юрмалины» не подтвердилось.

    Мэр Юрмалы Гатис Трукснис сообщил журналистам, что ему очень жалко, что такие известные и любимые многими мероприятия, проводившиеся годами в Юрмале, в 2015 году пройдут в другом месте. Понятным является тот факт, что организаторам пришлось принять такое нелегкое решение в связи с довольно сложной политической и социально – экономической ситуацией в России.

    Председатель правления «Дзинтари» Г. Кирсис сообщил, что в ближайшем месяце уже можно будет увидеть полный перечень мероприятий концертного зала.

    Президент КВН Александр Масляков в прямом эфире также сказал, что фестиваль «Голосящий КиВиН» пройдет в России в этом году. Данное решение он объяснил тем, что не у каждой команды есть возможность ездить на игры за границу, а видеть ребят на фестивале очень хочется. В России куда все более привычно, удобно и уютно. К тому же, из – за сложившейся политической ситуации может случиться так, что какую – нибудь команду ли члена жюри вообще не пустят в Латвию. И это может омрачить праздник юмора, породив определенные проблемы.

    Масляков рассказал, что для проведения фестиваля существует несколько подходящих площадок. Сейчас на рассмотрении находятся несколько городов. Окончательное решение будет принято в феврале.

    Фестивали КВН и «Юрмалина» не будут проходить в концертном зале «Дзинтари»

    На данный момент одним из рассматриваемых вариантов является проведение фестиваля в Светлогорске.

    Немного ранее открылись сведения, что «Новая волна» – молодежный конкурс исполнителей поп – музыки из разных стран, который также раньше проходил в Юрмале, в этом году расположится в Сочи (его конкурентом в определенное время был Калининград).

    Член президиума сейма Латвии Андрей Клементьев рассказал, что перенос «Новой волны» в Сочи лишит бюджет Юрмалы почти двадцати миллионов евро. Также он надеется, что «КиВиН», «Камеди клаб» и «Юрмалина» в следующем году вернуться на берег Балтийского моря.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*