Logo Background RSS

Швейцарские компании по производству часов скоро представят «умную» новинку

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 14, 2015

    В современном мире без электронных технологий никуда. На сей раз они вторглись во владения престижной надежной механики. Компании по производству часов из Швейцарии сначала с насмешкой восприняли Эпл Вотч, но сейчас решили изменить политику.

    Например, компания Монблан собирается в 2015 выпустить на рынок «умные» часы, а Хоер решила создать новейшее устройство вместе с концерном Интел. Все новинки должны появиться в 2015 – 2016 году.

    Новое устройство от Монблан – это И – Стрэп, который по своей сути является браслетом для часов, сопряженным со смартфоном посредством беспроводной программы Блютус. То есть, каждый желающий сможет носить на своей руке часы, с одной стороны ремешка которых будет циферблат, а с другой – сенсорная панель, на которой будут отображаться все новости: письма в электронной почте, оповещения в социальных сетях и так далее. Примерная цена технической новинки составит около четырехсот франков. Пока неизвестно, насколько удобно будет пользователю поворачивать руку ладонью к себе. С целью просмотреть новости. Также не говорится, будет ли экран сильно царапаться от таких манипуляций.

    Так как в последнее время новые технологии становятся все более популярными, то швейцарские компании – гиганты уже стали задумываться над тем, не создать ли собственные «умные» часы. До этого если подобные попытки и были, то они скорее носили характер разработок и маленьких производств. Еще в конце весны прошлого года гендиректор Свотч Николас Хайек сообщил, что его компания носит почетный титул первооткрывателя в данной области, но некоторые модели с начала девяностых, не сильно интересовали покупателей.

    Швейцарские компании по производству часов скоро представят «умную» новинку

    Тем не менее, глава компании сказал, что если «умные» часы будут пользоваться успехом, то Свотч с удовольствием примутся за и разработку и производство.

    Некоторые исследователи спроса и предложения говорят о том, что ранее производители смарт – часов из Швейцарии в данных устройствах видели прок только для сегмента больных и людей преклонного возраста. Так же, если учитывать все плюсы и минусы технологии, то можно объединить надежность механики и полезность интерактивности. Например, касательно точной работы секундной стрелки.

    Еще одной выгодной стороной популярности «умных» часов для компаний по производству часов, можно назвать факт того, что сейчас молодое поколение привыкнет носить смарт – браслеты, а позже возможно приобретет дорогостоящую модель механических часов.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*